Тарт пирог с луком в духовке

Тарт пирог с луком в духовке рецепт
Как сделать Тарт пирог с луком в духовке рецепт. Предположим, подарили вам на 14 февраля пылесос. А на носу 23-е и вы ломаете голову, чем бы осчастливить в ответ вашего благодетеля, который, к слову, с детства почетный член международной ассоциации лукофобов. В таком случае, есть вариант изощренной благодарности - ннневероятно луковый тарт. Конечно, основным подарком все же будут самые развеселые психоделические трусы верности, в которых он будет ездить в командировки. А вот на десерт будет то, из чего лук не выкинешь, как и слова из песни «лучшие друзья девушек это бриллианты, а не пылесосы». Но не забывайте, какой бы сладкой не казалась месть, впереди 8 марта. К сожалению, эта очаровательная месть применима только к лукофобам, скептикам и детям, остальным будет вкусно. Луковый тарт произошёл по мотивам лукового мармелада (я и сама произошла по ее мотивам), я приготовила его на манер тарта татена и бахнула в него ещё камамбер, получилось смело, и провокационно. .

Ингредиенты

Красный лук 6 штук некрупных
50 г сливочного масла
2 ст ложки мёда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль 1/3 ч л
Тимьян, кориандр, розовый перец

Камамбер (сколько не жалко)
Пласт слоеного теста

Как приготовить Тарт пирог с луком в духовке рецепт пошагово

1. Лучше всего подойдёт посуда в которой можно готовить и на плите и в духовке (сковорода с металлической у ручкой) В сковороде растопить масло и мёд. Выложить в сковороду лук нарезанный некрупными дольками и томить на несильном огне, пока лук не станет мягким (минут 20) я не перемешивала лук, чтобы сохранить структуру луковых долек, только потряхивала сковороду время от времени.
2. Добавить уксус, специи, соль и ещё немного потомить, чтобы ушла лишняя жидкость. Раскатать тесто, вырезать из него круг чуть больший по размеру, чем сковорода. Снять с огня лук, накрыть сверху тестом, подоткнуть тесто в края (как на фото) проколоть несколько отверстий ножом, поставить в духовку, разогретую до 180 г.
3. Выпекать минут 25, пока тесто не зарумянится. Дать тарту немного остыть и, накрыв тарелкой, перевернуть ОЧЕНЬ аккуратно и ловко, чтобы не обжечься. Выложить сверху камамбер и все, можно пугать детей, тарт готов!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021