Жульен с курицей и грибами со сливками

Жульен с курицей и грибами со сливками рецепт
Жульен с курицей и грибами со сливками - аппетитное блюдо из курицы, которые можно к семейному столу подать и даже к празднику! Будет сочно и вкусно, но обо всем по порядку!

.

Ингредиенты

Ингредиенты (4-6 порций):
грибы – 400 г = 12 шт.
сыр – 150 г = примерно 1 стакан* уже натертого
куриное филе – 500 г = 1 грудка
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
лук – 250 г = 2 шт.

Соус:
мука – 30 г = 2 ст.л без горки
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
сливки – 200 мл = 1 стакан*
соль, перец – по вкусу
сметана 10% - 150 г = ¾ стакана*

Как приготовить Жульен с курицей и грибами со сливками рецепт пошагово

1. Закипятим воду, посолим. В кипящую воду опускаем куриное филе, снимаем пену и после закипания проварим 20-25 минут. Пока варится мясо, нарезаем кубиками пару луковиц Все рецепты с пошаговым фото и описанием есть на нашем сайте edanalyuboivkus.ru Cтавим сковороду на плиту, обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла. 400 г шампиньонов нарезаем такими же кубиками Грибы предварительно очистила, но это необязательно. К луку добавляем грибы, солим перчим. Обжариваем лук вместе с грибами.
2. Грибы начнут выделять сок, чтобы ее не потерять готовим их под крышкой 10-15 минут. Готовое мясо достаем, даем ему немного остыть. Грибы остаются сочными, перекладываем их в миску. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к грибам, перемешиваем. На разогретой сковороде поджариваем 30 грамм муки. Добавляем 30 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем, следом добавляем 150 граммов 10% сметаны, размешиваем, разбивая все комочки. Соус будет густым. Не забываем посолить и поперчить.
3. Добавляем сливки доводя соус до нужной густоты. В соус выкладываем грибы с луком и куриным филе. Хорошо смешиваем, сразу выключаем. Ингредиентов хватает на 6 маленьких или 4 средних порции. Осталось натереть на мелкой терке твердый сыр, обильно им посыпаем Жульен и в духовку, чтобы сыр расплавился и образовал корочку (примерно 10-15 минут) Горячий Жульен подаем сразу, получается очень сытно, сытно и вкусно! Празднично!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021