Жульен в гнездах из курицы

Жульен в гнездах из курицы рецепт
Как приготовить жульен с курицей рецепт в гнездах из куриного фарша с грибным жульеном. Это очень сочное и аппетитное блюдо. .

Ингредиенты

лук репчатый - 2 шт большие
белый хлеб - 3 - 4 кусочка
сливки 10% - 200 мл
шампиньоны - 300 гр
мука пшеничная - 1/2 ст.л
куриное филе - 700 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
сыр - 100 - 150 гр
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 2 - 3 ст.л

Как приготовить Жульен в гнездах из курицы рецепт пошагово

1. Для приготовления фарша нам понадобится 700 грамм куриного филе, 1 большая луковица, три-четыре кусочка белого хлеба. Хлеб замочим предварительно молоком. Затем через мясорубку пропустим куриное филе. Хлеб слегка отожмем от молока и тоже пропустим через мясорубку. Луковицу разрежем и также пропустим через мясорубку. Теперь в фарш добавим 1 яйцо, немного черного молотого перца и соль по вкусу. Затем фарш необходимо хорошо вымесить. Вот такой он получается. Теперь займемся начинкой. Для этого на сковороде разогреем пару ложек растительного масла и будем обжаривать одну большую мелко порезанную луковицу.
2. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, в этот момент добавим 300 грамм шампиньонов мелко порезанных и продолжим все это обжаривать до состояния, когда шампиньоны ужарятся и начнут приобретать тоже золотистый цвет. И в этот момент добавляем 0,5 столовой ложки муки, можно даже чуть поменьше. Всё ещё раз хорошо перемешаем и добавляем 200 миллилитров 10% сливок. Перемешиваем. В этот момент грибы можно посолить по вкусу. Продолжаем готовить до загустения. Густеет буквально на глазах. Вот до такого состояния, не ждите чтобы стало пригорать. Берем противень, застеленный пергаментной бумагой, но это необязательно, можно и не застилать. Беру мисочку с водой и фарш. Так как куриный фарш очень липучий, я предварительно руки смачиваю. Делаю из фарша вот такие достаточно большие шарики. Сейчас вам покажу на примере нескольких. Затем при помощи стакана или какой-нибудь мисочки делаем такое углубление. Но, вы знаете, вообще, этот фокус очень хорошо работает с фаршем из свинины.
3. С курицей немножко сложнее, он совсем другой консистенции, поэтому здесь лучше всего делать это руками. Такой вид "гнезда" получается. И в эти подготовленные "гнезда" выкладываем грибную начинку. Вот у меня начинки прямо как раз получилось, я угадала))) Отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Затем достаем и посыпаем сверху тёртым сыром. Сыра у меня 150 грамм, натёрт на мелкой терке. И отправляем все это опять в духовку минут на 10-15. Духовки разные, до зарумянивания. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, можно с овощным гарниром, а можно, как у нас, сегодня пюре. Просто так очень любят дети. Муж балдеет от этого блюда, просто закатывает глаза от удовольствия))) Сейчас вам покажу, какое оно в разрезе. Вот, смотрите, всё хорошо приготовилось.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube