Холодец из курицы с желатином, кусочки курицы в желе

Холодец из курицы с желатином, кусочки курицы в желе рецепт
Как приготовить холодец из курицы с желатином рецепт от Наталья Калинина. По другому это блюдо можно назвать: Кусочки курицы в желе. .

Ингредиенты

Вода - 50мл
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Желатин - 20г
Чеснок - 3 зуб.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Куриное филе - 900г
Черный перец – по вкусу

Как приготовить Холодец из курицы с желатином, кусочки курицы в желе рецепт пошагово

1. Берем курицу моем, обсушиваем и отделяем от курицы филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать. Теперь добавляем соль на половину кг мяса я добавляю половину ч.л. соли, у меня 900 гр, я добавляю неполную ч.л.
2. Добавляем специи, я добавляю 1 ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока. Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.
4. Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.
Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube