Паста Карбонара

Паста Карбонара рецепт
Паста Карбонара спагетти. «Карбонара» популярна во всем мире, в том числе и из-за скандальных сливок. Почему скандальных? А потому что в настоящую «Карбонару» их не добавляют. Нет-нет, вы не ослышались, никаких сливок, масла, чеснока и лука! Традиционно эту пасту готовят со спагетти, но вы можете приготовить ее с букатини или пенне. По одной версии «Карбонара» появилась в Риме в 1944 году. Чтобы накормить американских солдат, в пасту добавили их любимые ингредиенты: бекон и яйца. Эта версия популярна, но историки утверждают, что рецепт «Карбонары» существовал задолго до этого. Говорят также, что блюдо изобрели угольщики (на итальянском «карбонаи») региона Абруццо, которые вели отшельнический образ жизни и должны были иметь под рукой самые простые продукты. По третьей версии «Карбонару» придумали в Неаполе. В кулинарной книге 1837 года шеф-повара Кавальканти описаны очень похожие рецепты. .

Ингредиенты

200 г пасты
4-5 яичных желтков
100 г щековины (гуанчиале или сала, грудинки)
60 г сыра пекорино или другого твердого сыра
соль, перец

Как приготовить Паста Карбонара рецепт пошагово

1. Поставить вариться спагетти. Щековину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности (без добавления масла). Венчиком перемешать желтки с натертым сыром.
2. Поперчить, добавить немного воды, в которой варится паста (меньше 1/2 половника). Довести спагетти до состояния «аль денте», добавить их в сковороду к щековине и перемешать.
3. Выключить огонь (это важно!). Влить в сковороду сырный соус. Добавить еще немного воды, в которой варилась паста, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Перемешать. При подаче посыпать черным перцем и сыром.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021