Как испечь каравай с зеленью

Как испечь каравай с зеленью рецепт
Как испечь каравай с зеленью и беконом - очень вкусный каравай. Для этого нам необходимо: зелень укропа и петрушки, бекон (вы можете использовать вареную колбасу, копчёную колбаску), твердый сыр, молоко, соль, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и мука.



.

Ингредиенты

Тесто:
- 50 гр сливочного масла
- 1 - 1,1 кг. муки
- 500 мл. молока
- 1 столовая ложка сахара
- 40 гр свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца

Начинка:
- 200 гр бекона
- зелень петрушки и укропа
- 500 гр твердого сыра

Как приготовить Как испечь каравай с зеленью рецепт пошагово

1. Сейчас нам необходимо замесить тесто. Для этого нам надо растопить масло и взбить яйца. В тёплом молоке, но не горячем, растворяем дрожжи до полного растворения. Теперь мы сюда добавляем сахар и несколько ложек муки и начинаем размешивать. нам надо чтобы получилось жидкое тесто . Вот такая консистенция должна получиться. Теперь сюда мы добавляем соль, вливаем сливочное масло и яйца. Начинаем все хорошо вымешивать, добавляя муку, пока не получится такое мягкое, эластичное тесто. Вот такой колобок у меня получился главное не переборщить с мукой. Ценность этого теста в том что не надо делать опару, сразу замешивается все тесто и ложится в мисочку смазанную растительным маслом. Это для того чтобы потом легко было достать тесто.

2. Отправляем в теплое место на 40-60 минут. Обязательно накрываем пленочкой, чтобы тесто сверху не подсыхало. Начинаем делаем начинку для нашего каравая. Для этого нам необходимо сыр натереть на терке и мелко-мелко нарубить зелень и аккуратно все смешать. Вот такая начиночка должна получиться. лети какая яркая красивая. Вот такое тесто у меня получилось. Видите как его много - это 40 минут спустя потому надо быть очень внимательным. Оно очень коварное убегает. Сейчас мы его выложим на стол и немножечко промесим. Промесим для того, чтобы выгнать из него весь лишний воздух. Теперь нам необходимо разделить его на две части одна чуть побольше одна чуть поменьше. Меньшую часть мы уберем в сторону.

3. Завернем в кулечек, чтобы не подсыхала, а будем работать с частью побольше. Раскатываем скалкой в такой круг и потом ее переложим противень, застеленный пергаментной бумагой. Выглядит это вот так. Сейчас мы берем нашу начинку и накладываем ее аккуратненько по кругу. Начинки не желеем. Оставляем здесь место. Должен получиться вот такой веночек. Теперь мы берём за эти края, которые мы оставляли, и запускаем в центр и хорошо защипываем. И так по кругу. Наш каравай сейчас тоже выглядеть вот так. Теперь мы сделаем разрезы вот такие глубокие с четырех сторон. Теперь каждую часть делим опять пополам и опять пополам. И теперь каждую мы берем и проворачиваем видите так чтобы сыр было хорошо видно. Видите какая ромашка красивая должна получиться. Теперь мы в центр выкладываем ещё немножко нашей начинки. Так по всему дну.

4. Часть начинки оставляем. Эту часть мы убираем сторону и занимаемся меньшей частью теста. Меньшую часть я опятьпромешу так как она уже успела подрасти. И разделю на 8 равных частей. Каждую часть нам надо раскатать на длинную такую полоску. Я раскатала и теперь сюда кладу бекон и сверху обязательно посыпаю нашей начиночкой. Аккуратненько все везде ровненько расправляем и аккуратно скатываем. Тесто очень послушно с ним работать очень-очень легко, одно удовольствие. Теперь этот рулетик разрезаем ровно пополам. Должны получиться вот такие кусочки, типа розочки. В центр нашего каравая мы устанавливаем наши розочки. Наш каравай на данном этапе выглядет так. Теперь его надо снова накрыть пищевой плёночкой и минут на десять еще оставить. Я смазываю теперь пирог взбитым яйцом с молоком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов где-то на 30 минут. Надо дождаться чтобы появилась такая красивая румяная корочка. Наш каравай готов и можно встречать дорогих гостей. Прелесть этого пирога в том, что он не черствее даже на следующий день, остается таким же вкусным таким же ароматным.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021