Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком рецепт
Нашим основным блюдом будет Паста с помидорами и чесноком рецепт. Во-первых, потому что я очень люблю пасту. Во-вторых потому что наша паста — сицилийская, острая и называется она «путтанеска». Вообще ее на Сицилии готовили в не очень богатых семьях, потому что она состоит из ингредиентов, очень привычных для итальянцев, которые есть в каждом доме. Для нас они чуть более экзотичные, но тем не менее в любом супермаркете их можно купить сейчас. Почему «путтанеска»? Почему такое название игривое? Есть много разных легенд. Мне понравилась одна из них — что хозяйка одного из борделей на Сицилии готовила эту пасту для того, чтобы завлекать мужчин не только женщинами, но и вкусной страстной едой. Ну и раз она страстная, это — чудесное блюдо для романтического ужина. .

Ингредиенты

Чили - по вкусу
Спагетти или лингвини - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Пассата или резаные томаты - 250 г
Оливковое масло
Оливки, каперсы, артишоки - по горстке
Соль
Анчоусы - 5-6 шт

Как приготовить Паста с помидорами и чесноком рецепт пошагово

1. Рецепт нашей пасты путтанеска хорош тем, что, пока варится паста, мы успеваем приготовить соус. Он очень быстрый. Вода наша закипела — можем закинуть посту. Чтобы закинуть красиво, нужно ее немножко скрутить и отпустить. За это время мы включаем сковороду, нагреваем её, наливаем оливковое масло на сковороду, и быстренько давим чеснок. Режем его небрежно. Он нам нужен только для того чтобы ароматизировать масло. Теперь нам понадобятся анчоусы. Мы их тоже помещаем на сковороду. Нам нужно четыре-пять штук. Анчоусы должны полностью разойтись. Как видите это происходит очень быстро и легко. Временно уберем.
2. Они будут продолжать готовиться. Нам понадобится либо пассата (это соус из томатов которые перетерты просто в густой такой томатный сок), либо томаты кусочками резаные, они тоже в собственном соку. Режем чили. Вы можете использовать и сушеные, ничем не хуже будет. Давайте побольше, она все таки должна быть острой. Мы забыли убрать крупные чесночные куски из пасты. Давайте это сделаем прямо сейчас. Теперь нам нужно дополнить наш соус каперсами, черными оливками (классно подойдут каламата или вяленые греческие), и еще я люблю добавлять артишоки, потому что я их просто очень люблю.
3. Соус наш пока убираем, достаем косточки. Так. Чили, оливки немного каперсов, и немного артишоков. Хочу добавить еще немного оливок, посолить соус. И, кстати! Мы забыли посолить пасту! Да вы что! Она уже почти готова. Сливаем пасту — и сразу обратно в кастрюльку. Теперь мы добавляем к ней соус. А, нет, наверное ее к соусу мы добавим. Теперь нам нужно дать время чтобы паста подружилась с соусом. Мы выключаем ее, но оставляем на еще горячей конфорке. А у нас есть время закончить наш десерт, и вообще немного прибраться. У нас же романтический ужин, пора готовиться! Подходит время ужина. Паста уже готова.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021