Лобиани с фасолью по грузински

Лобиани с фасолью по грузински рецепт
Лобиани с фасолью по грузински рецепт. Перед вами не просто лаваш с начинкой. Этот рецепт проверен столетиями, и если вам поднимает настроение кавказская кухня, знакомтесь - грузинское блюдо Лобиани.
.

Ингредиенты

Тесто:
Масло подсолнечное 2 ст.л. / tbs oil
Мука пшеничная 500г /g wheet floor
Сахар 2 ч.л. /tsp sugar
Вода 200 г /g water
Дрожжи 10г /g yeast
Соль 1 ч.л. /tsp salt
Йогурт несладкий 250г /g joghurt

Начинка:
Фасоль белая 1.5 стакана / glass white bean
Хмели сунели 1 ст.л. khmeli suneli georgian spices
Лук 2 шт. / pcs onion
Соль, перец по вкусу salt peper to taste
Чеснок 2 зубчика / clove of garlic

Как приготовить Лобиани с фасолью по грузински рецепт пошагово

1. Первое, что нужно сделать, это замочить фасоль с вечера. К утру она разбухнет и её приготовление не займет много времени. Во многих блюдах, и лобиани не исключение, используется обжаренный лук и чеснок. Для наилучшего эффекта и скорейшего приготовления я натираю их на самой мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Немного воды и масла. Достичь карамелизации можно будет уже за 5 минут. Для начинки нужно смешать отваренную фасоль, приготовленное пюре из лука и чеснока, а также традиционную грузинскую приправу хмели сунели. Приправы из магазина уже могут содержать соль, имейте это в виду. Начинка на этой стадии должна получиться очень очень вкусной.

2. Растворяю дрожжи в теплой воде. Пшеничная мука. В тесто для лобиани добавляют кисломолочнй продукт мацОни, который можно заменить несладким йогуртом. Соль, сахар, три ложки растительного масла. Растворённые в воде дрожжи. Тесто должно получиться тягучим и не плотным. Благодаря такой консистенции получится лепёшка восхитительного вкуса. Чашу с тестом я помещаю в разогретую до 40 градусов духовку. В тепле дрожжи заработают, тесто увеличиться в объеме, и наполниться пузырьками. Готовое тесто выкладываю на муку и разделяю на заготовки.
3. Так как тесто достаточно мягкое, формировать лобиани лучше всего непосредственно на противне, смазанным растительным маслом. Я смазываю и руки, чтобы тесто не прилипало. Формирую окружность, выкладываю начинку и собираю края теста в пучок, как это делается в грузинских пельменях хинкАли. Должна получиться вот такая, можно сказать, закрытая пицца, но с очень вкусным тестом и оригинальной начинкой. Выпекаю при 180 градусах 20 минут.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021