Киш с красной рыбой и шпинатом

Киш с красной рыбой и шпинатом рецепт
Готовим вкусный пирог Киш с красной рыбой и шпинатом рецепт. Рецепт для формы 23 см. Можно брать диаметр меньше, тогда высота будет больше. Однако я не рекомендую использовать высокую форму, так меньше вероятности, что все прекрасно пропечется.) .

Ингредиенты

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
270 г муки (у меня ржаная мука, можете брать в/с, или часть муки в/с, часть ржаной, обойной или льняной).
щепотка соли
~65 г воды

Для начинки (количество овощей и рыбы зависит от пожеланий):
Ок. 100 гр красной рыбы
помидор Черри
Шпинат
Красный болгарский перец
1/2 небольшого кабачка
Специи по вкусу (травы, перец, соль, куркума)
170 г сливок от 33%
70 г молока
4 яица С1
Тертый сыр

Как приготовить Киш с красной рыбой и шпинатом рецепт пошагово

1. Масло натереть на тёрке или порубить на куски. Всыпать муку и соль, растереть в крошку. Добавить воду. Количество регулируйте, лучше вливать понемногу, чтобы тесто в итоге не липло к рукам и его можно было собрать в шар. Следом убрать в холодильник на 1 час.

Из муки высшего сорта тесто легко раскатывается, из ржаной муки лучше тонким слоем выложить тесто и руками придать ему форму. Оно может быть немного рассыпчатое. С ржаной мукой работать немного сложнее.
2. Для начинки:
Я использую красную рыбу холодного копчения. Она достаточно соленая, поэтому в заливку кладу мало соли. Кабачок нарезаю кубиками. Черри, перец, рыбу и шпинат выкладываю на тесто. Яица перемешиваю в меланж, добавляю специи, сливки и молоко. Соединяю до однородности и выливаю на тесто с овощами и рыбой. Сверху посыпаю сыром.
3. Выпекать при 190 гр. около 30 минут. Киш будет прекрасно сочетаться с киноа и салатом из шпината, Черри, моцареллы, оливок, красного болгарского перца, оливкового масла и трав.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021