Салат с креветками, авокадо, ананасом и сельдереем

Салат с креветками, авокадо, ананасом и сельдереем рецепт
Предлагаем сделать праздничный салат с пикантной заправкой. Готовим с Просто Кухня салат с креветками, авокадо, ананасом и сельдереем рецепт от Александра Бельковича из программы Саша готовит наше, выпуск 4 на СТС.ру от 30 нояб. 2020 г. .

Ингредиенты

сельдерей
ананас 2 больших диска
помидоры черри
авокадо 1 штука
майонез
пару капель лимонного сока
немного коньяка
креветки
соль и перец по вкусу
листик салата

Как приготовить Салат с креветками, авокадо, ананасом и сельдереем рецепт пошагово

1. в салат пойдет сельдерей, сельдерей рекомендую нарезать крупными кусочками, под углом, теперь ананас, отрезаем попку, нарезаем два диска, по кругу я срезал кожицу, крупным кубиком нарезаем, у ананаса есть такая жесткая сердцевина, лучше ее в салат не класть, помидорки черри, можно заменить на обыкновенные помидоры, они тоже вполне для этого салата сгодятся, помидорку черри разрезаем на две части, но вот теперь изыск этого салата который даст нежность авокадо, 1 штучка.
2. Кладем авокадо на доску, нарезаем на две половинки, дальше нарезайте на несколько частей, и аккуратно снимаете шкурку, дольки режем крупными кусками, и отправляем в миску, классно, но это еще не салат, просто кусочки тропического ананас, спелого авокадо, помидорами и сочного сельдерея, их ничего не объединяет.
3. Шикарным салатом их сделает заправка на основе майонеза, все вкусы объединяться, проявится и заиграет в полную мощь, в миску кладем майонез, выдавливаем капельку лимонного сока, следующий ингредиент коньячок, буквально чуть-чуть деликатного дубового коньячка, а теперь дополнение, креветочки, можете взять любые, чистим креветки, разогреваем сковородку с маслом, и чесночок, чтобы креветочки приобрели чесночный привкус.
4. Буквально по 30 секунд с каждой стороны и креветки будут готовы, солим, перчим свежемолотым перцем, для пекан, быстренько на другую сторону, всё выключаем нагрев, заправляем салат, подсаливаем, свежемолотый перчик, сервируем, на тарелку кладем листик салата, невероятная красота.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021