Тонкий лаваш на сковороде

Тонкий лаваш на сковороде рецепт
Домашний тонкий лаваш на сковороде. Этот лаваш прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Также он может послужить основой для многих вкусных рецептов.

.

Ингредиенты

150 мл горячей воды;
1 ч.л. сухого укропа (по желанию)
30 мл растительного масла;
250 гр муки;
0,5 ч.л. соли;

Как приготовить Тонкий лаваш на сковороде рецепт пошагово

1. Итак вода у меня очень горячая, примерно градусов 80, добавляю в нее щепотку соли и растительное масло, все хорошо размешиваю до растворения соли. Муку я хорошо просеяла и добавляю сюда сухой укроп. Конечно же лаваш можно делать без всяких добавок, но мне очень нравится с укропом. Так же можно сюда добавить паприку, любые травы, которые вам нравятся. И начинаем вливать сюда воду и хорошо размешиваем, и теперь уже вымешиваю руками. Будьте осторожны!

2. Сначала аккуратно попробуйте тесто, чтобы вы не обожглись, так как заваривали мы его практически кипятком, и теперь наша задача хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто я хорошо вымесила, оно совершенно не липнет к рукам и очень мягкое. Теперь я его перекладываю в пакет и оставляю, чтобы оно отдохнуло примерно от получаса до часа. Прошел час, тесто наше отдохнуло, еще раз его обомну и разделю на равные кусочки. Теперь поверхность смазываю небольшим количеством растительного масла, также смазываю скалку и раскатываю лаваш. Необходимо раскатать как можно тоньше.

3. И при помощи крышки делаю круг. Так раскатываю все лаваши. Сковороду я разогрела и начинаю обжаривать лаваш. Жарю его на сухой сковороде, на среднем огне. Благодаря тому что мы лаваш раскатывали на растительном масле ничего подгорать у нас не будет. Когда на лаваше начинают образовываться вот такие пузырьки, слегка сбрызгиваем их водой. Когда лаваш обжарился с двух сторон, снимаем его и жарим следующий. Готовые лаваши обязательно прикрывайте полотенцем, чтобы они не засыхали.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021