Домашний армянский лаваш на сковороде

Домашний армянский лаваш на сковороде рецепт
Домашний армянский лаваш на сковороде. Приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях очень просто. Это не сложнее, чем пожарить блины или оладьи. Результат вас несомненно порадует. Для рецепта нам понадобятся: 500 г муки, 1 ст.ложка растительного масла (можно обойтись и без масла), 1-2 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соли и 1 стакан тёплой кипячёной воды. .

Ингредиенты

- 500 г пшеничной муки,
- 1-2 ч.ложки сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1/2 ч.ложки сахара,

Как приготовить Домашний армянский лаваш на сковороде рецепт пошагово

1. Берём большую миску. Наливаем в миску половину стакана тёплой воды. Добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 15 минут. Добавляем растительное масло. Соль по вкусу. Приблизительно 1 чайная ложка. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто. Нужно будет добавить всю оставшуюся воду. Когда тесто становится тяжело замешивать при помощи венчика, тогда начинаем замешивать тесто руками. Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мука уходит практически вся. Может немного муки остаться, чтобы потом посыпать стол. Получается такое мягкое, эластичное тесто. Я его убираю в миску. Накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
2. Тесто постояло 1 час. Перекладываем тесто на стол. Немного обминаем и формируем небольшие шарики. Выкладываем их на стол и оставляем на 10 минут. Тесто постояло 10 минут. Шарики немного увеличились в объёме. Выпекать лаваш будем в самой большой сковороде, какая у меня есть. У меня это гриллер диаметром 28 см. Можно выпекать на противне в духовке или на поверхности газовой плиты. Будем раскатывать тесто. Берём один шарик и очень тонко раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Нужно его немного растянуть. Раскатываем дальше. Тесто становится почти такого размера, как мне нужно. Можно немножко потянуть. Тесто практически не рвётся. Оно хорошо тянется.
3. Сковороду я уже предварительно нагрела. Ставим на средний нагрев. Пока она немножко подогревается, я растяну тесто. Кладём на сухую поверхность наш будущий тонкий лаваш. Готовим от 15 до 30 секунд - в зависимости, как нагрета сковорода. Ждём, когда лаваш побелеет, и переворачиваем его на другую сторону. Лаваш не подрумяниваем. Лаваш побелел. Снизу чуть-чуть прихватился. Переворачиваем и снова готовим примерно 15 секунд. Лаваш готов. Перекладываем его в тарелку. Он слегка суховатый. Чтобы они были более мягкими, их надо немножко смочить водой. Их можно прокладывать между двумя мокрыми полотенцами. Пока выпекается первый лаваш, я раскатываю второй и выкладываю. Лаваш можно подавать вместо хлеба к любому блюду. Из лаваша получаются вкусные рулеты и бутерброды с начинкой из лаваша.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021