Шпроты домашние

Шпроты домашние рецепт
Сегодня я покажу вам как сделать домашние шпроты рецепт от канала Здоровое Питание из речной рыбы мойвы. Ну что ж, пора переходить от слов к делу. .

Ингредиенты

Лавровый лист - 5-6 штук
Перец чёрный горошек - 5-7 штук
Мойва очищенная - 350 грамм
Чай (чайный лист без добавок) - 6 грамм
Перец душистый горошек - 2-3 штуки
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 40 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубб
Луковая шелуха - 10 грамм

Как приготовить Шпроты домашние рецепт пошагово

1. На дно глубокой сковороды насыпаю специи: перец черный горошком, душистый горошек, Лавровый лист и нарезанный зубчик чеснока. Пару горстей шелухи от репчатого лука я хорошенько промыла и ровным слоем Закрываю все дно сковороды. Шпроты сегодня готовлю из мойвы. Рыбку я хорошенько почистила, обязательно удаляю черные плёночки внутри, чтобы не было горечи. Рыбу в сковороду выкладываю в один слой достаточно плотно друг к другу. Как вариант, домашние шпроты можно делать из достаточно крупной кильки. Ну вот, всю рыбу я уложила, теперь займусь заливкой и перво-наперво Завариваю очень крепкий чай.
2. Для данного количества рыбы, мне необходимо 200 миллилитров воды и 6 граммов чая. Чтобы потом чай не процеживать, сразу заварю в большом чайнике. Чайник большой, Соответственно, заварки будет больше , но делаю ее в той же самой пропорции. Даю чаю завариться и настояться минут семь-десять. Отмеряю 200 миллилитров заварки и уже к ней добавляю соль и растительное масло, хорошо перемешиваю. Полученной смесью заливаю рыбу и ставлю сковороду на огонь. Шпроты будут тушиться на самом маленьком огне в течение полутора часов.
3. Сковороду обязательно закрываю плотно крышкой. Ну а пока шпроты готовятся, как раз можно попить чай с небольшой шоколадкой :) Вот так домашние шпроты выглядит в конце приготовления. Жидкость почти вся выкипела, Лучше всего рыбу полностью остудить прямо в сковороде, не открывая крышку, но я ее сняла, чтобы показать вам какая рыбка получилась! Крепкий чай и луковая шелуха Отдали рыбке свой цвет, но и во вкусе тоже поучаствовали, тушеная мойва действительно напоминает шпроты из банки. Единственное - нет аромата копчения. Домашние шпроты могут храниться в холодильнике В стеклянной ёмкости несколько дней, но поверьте, долго они там точно не сохраняться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шпроты домашние рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
подача материала отличная, единственное, это стерилизовать банки ненужно, вы же 3 часа тушите там рыбу
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021