Рийет из утки

Рийет из утки рецепт
Ну а вот и, ставшая уже традиционной, новогодняя закуска Рийет из утки рецепт! Это блюдо, похожее на паштет, но имеющее другую структуру, волокнистую и очень ароматную. Намазывать рийет можно на всё, на что мажется, а для меня он идеально сочетается с блинчиками. Это вкусно тааак, что даже не с чем сравнить! Утка томится без капли воды, в собственном соку, много часов и напитывается ароматами тимьяна, розмарина, чеснока и других ингредиентов. Мясо получается очень мягким, нежным, ароматным и практически тает во рту. Готовить его несложно, но долго и за несколько дней до подачи, так как рийет должен дозреть в холодильнике до идеального вкуса! .

Ингредиенты

Утка - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Чеснок - 3-4зуб.
Чили перец - 2шт.
Лавровый лист - 2шт.
Чёрный перец горошком - 1ч.л.
Тимьян, розмарин - 2 веточки

Как приготовить Рийет из утки рецепт пошагово

1. Укладываем на дно кастрюли разрезанную на крупные куски утку кожей вниз, сверху выкладываем остальные ингредиенты! Включаем плиту на большую мощность и ждём, когда начнёт плавиться жир. Как только услышали журчание, убавляем мощность и томим утку 6-7 часов под крышкой. Жидкость не должна сильно бурлить!
2. Воду мы не добавляем, так как из утки выделиться много сока и жира, в котором утка и будет томиться. Когда утка будет готова, снимаем ее с плиты и остужаем. Можно оставить ее остывать на ночь. Затем достаём из кастрюли мясо, а жир не выливаем, так как он нам понадобится. Разбираем мясо на волокна руками или вилками, убирая кожу и кости.
3. Оставшийся жир процеживаем и доводим до кипения. В мясо утки добавляем 2-3ст.л. жира, перемешиваем и утрамбовываем в баночки. Сверху заливаем жиром, даём остыть, а затем отправляем в холодильник на несколько дней! Конечно можно есть рийет сразу, но будет гораздо вкуснее, если он дозреет 2-3 дня в холодильнике! Подавать можно в качестве «намазки» на хлеб или к блинчикам.
Автор: the_ksusha
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube