Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри Просто Кухня

Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Судак рыбу в апельсинах и лимонах с картошкой карри рецепт Александра Бельковича с СТС. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола 2021. .

Ингредиенты

Карри — 10 г
Картофель — 780 г
Соль
Сахар — 15 г
Перец
Апельсины — 2 шт.
Розмарин — 2 г
Лимоны — 3 шт.
Судак — 1,5 кг
Растительное масло — 80 мл

Как приготовить Рыба в апельсинах и лимонах с картошкой карри Просто Кухня рецепт пошагово

1. У лимонов отрезать попку и нарезать кружками по половине сантиметра толщиной. В 2 сковороды наливаем по 10 миллилитров растит. масла и обжариваем кружки лимонов и апельсинов с двух сторонок до золотистой корки (это делается для того, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче). Противень посыпаем двумя щепотками сахара и, чередуя, выкладываем по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны. Цитрусовые на противне посыпать сверху тремя щепотками сахара (он нужен для того, чтобы апельсины и лимон закарамелизировались и стали слаще).
2. Заранее выпотрошенного судака нужно посолить пятью щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином — снаружи со всех сторон и внутри. Полить его 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту (все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться). Кладем рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.
3. Картофель нужно заранее вымыть и высушить, нарезать тонкими кружочками. Если у картофеля твердая шкурка, его стоит также почистить. В картофель насыпать карри, посолить двумя щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлест.
4. Далее — отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту и с помощью ложки отделить филе от костей. На тарелку переложить картофель, запеченные кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы.
Просто Кухня 8 сезон, все выпуски за 2020 год:

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube