Запеченная курица с картошкой и мандаринами Просто Кухня

Запеченная курица с картошкой и мандаринами Просто Кухня рецепт
Готовим Новогоднее блюдо номер 1 на каждом праздничном столе. Готовим с Просто Кухня запеченную курицу с картошкой и мандаринами в духовке рецепт Александра Бельковича с СТС. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола 2021. Возможно кто то и не будет согласен, но мандарины или апельсины это идеальное сочетание с курицей. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, а тем более для Нового Года 2021 — это настоящий фурор! .

Ингредиенты

на 6 порций:

Курица целая 1,8 кг
Ржаной хлеб 4 ломтика
Прованские травы 1 щепотка
Корица 1 палочка
Анис 3 звездочки
Сушёный молотый имбирь 2 ч. ложки
Гвоздика 4 зонтика
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Мандарины 7 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Картофель 6 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 60 мл
Соль
Перец

Как приготовить Запеченная курица с картошкой и мандаринами Просто Кухня рецепт пошагово

1. Ломтики хлеба нарезать средним кубиком. Подсушить сухарики на сухой разогретой сковороде. Налить к сухарикам 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика), щепотку прованских трав и обжарить. Курицу внутри посолить щепоткой и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы у ножек с двух сторон и крест - накрест засунуть ножки в отверстия. На противень с высокими бортами налить 20 мл растительного масла и переложить курицу. Посолить сверху щепоткой, полить 20 мл растительного масло и смазать всю курицу.
2. Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Совет от шефа: «Курицу нужно запекать в три этапа». Глазировка: Из 3 мандаринов выжать сок без мякоти, через сито и перелить в сотейник. В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки аниса, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне. Добавить в сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. А ближе к концу добавить 2 ч. ложки молотого имбиря. Вываривать сок до консистенции сиропа. Гарнир: Неочищенный мытый картофель нарезать крупными дольками.
3. Добавить к картофелю измельчённый чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать. Курицу вытащить из духовки и переложить к ней картофель, равномерно распределив по поверхности противня. Положить 4 целых мандарина в углы противня. Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вытащить через 20 минут противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки.
4. Отправить в духовку ещё на 15 минут. Совет от шефа: «Если глазировка застыла, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции подогрев на медленном огне». Совет от шефа: «Курицу нужно покрыть глазировкой в самом конце, так как сладкая глазировка может подгореть». Сервировка. Курицу, картофель и печёные мандарины переложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Просто Кухня 8 сезон, все выпуски за 2020 год:

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube