Слоеный пирог из кабачков в духовке

Слоеный пирог из кабачков в духовке рецепт
Слоеный пирог из кабачков в духовке - тарт с сочной сливочной начинкой и кабачками на хрустящей корочке. Тарт - это открытый пирог с начинкой, который очень просто готовится. На всех наших застольях открытые пироги с овощами очень популярны, даже не любители овощей с удовольствием уплетают эти хрустящие кусочки вместо хлеба. .

Ингредиенты

100 гр. сливочного сыра
100 гр. тёртого сыра
1 уп. слоёного теста
оливковое масло
чеснок, соль и перец по вкусу
2 кабачка цуккини

Как приготовить Слоеный пирог из кабачков в духовке рецепт пошагово

1. 2 тоненьких, молоденьких кабачка цуккини нарежу колечками толщиной около пол см. 100 гр. сливочного сыра смешаю небольшим количеством воды, до состояния густой сметаны. Нам понадобится где-то 3-4 ст.л. воды. Добавлю чеснок. Пару зубчиков чеснока надо пропустить через пресс или добавить сухой чеснок, как у меня. Ещё добавлю половину натёртого твёрдого сыра. Всего я взяла 100 гр. И размешаю. Я взяла охлаждённое слоёное тесто. Если возьмёте замороженное, то сначала разморозьте. Разрежу тесто на 2 половины.

2. И на каждой из четырёх сторон сделаю ножом надрезы длиной около 1-1,5 см. Когда тарт будет в духовке, тесто поднимется и у нас получится красивый хрустящий бортик по краям. Начинку разделю пополам и равномерно размажу по тесту, оставляя надрезанный край свободным. Кстати, вместо сливочного сыра можно взять творог и несколько ложек сметаны. Тоже будет очень вкусно. На начинку выложу кружочки кабачков черепицей, внахлёст друг на друга. Если вы не любите слоёное тесто, то вы можете приготовить тесто как для фламкухена или эльзасского пирога.

3. Рецепт приготовления очень простой, тесто получается ещё более тонким и хрустящим. Ссылку на рецепт я оставлю в описании под видео. Кабачки посолю и поперчу и полью небольшим количеством оливкового масла. Посыплю сверху оставшимся сыром. Тарт поставлю выпекаться в разогретую духовку 220 верхний/нижний жар или 200 конвекция на 18-20 минут, до появления золотистой корочки. Наш тарт готов. Дам ему немного остыть, разрежу и буду подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube