Салат с рыбными консервами и сыром в слоеных трубочках

Салат с рыбными консервами и сыром в слоеных трубочках рецепт
Салат с рыбными консервами и сыром в слоеных трубочках по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой!». Сегодня я покажу вам ещё один рецепт салата на новый год. Этот салат необычен тем, что подавать мы его будем не как всегда в салатнике, а в трубочках из слоёного теста, сделанных своими руками. Поданный к столу таким оригинальным способом наш в общем то простой и совсем обычный салат не останется незамеченным Вашими домашними и гостями. Вкусный и нежный внутри с хрустящей трубочкой снаружи он точно не останется лежать до завтра. А вы услышите много комплиментов от удивлённых гостей. Для салата в трубочках нам понадобится: 1 банка консервированной рыбы без жидкости это 150-200 гр., 100 гр. маслин без косточек, 50-70 гр. тёртого сыра, 1 упаковка слоёного теста, 2 варёных яйца, 1 желток для смазывания, несколько ложек майонеза, 2-3 ст. л. рубленой зелени, у меня укроп и петрушка, кунжут для присыпки, соль и перец по вкусу.


.

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы
100 г маслин без косточек
50-70 г тертого сыра
1 уп. слоеного теста
2 яйца
1 желток
несколько ложек майонеза
кунжут для присыпки
2-3 ст.л. укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Как приготовить Салат с рыбными консервами и сыром в слоеных трубочках рецепт пошагово

1. Нам понадобятся металлические формочки для трубочек. Если у вас нет таких формочек, то ничего страшного. Их можно легко заменить бумажными формочками собственного производства. Для того, что бы сделать бумажную формочку надо взять половину листка бумаги формата А4 и кусок бумаги для выпечки. Кусок бумаги для выпечки должен быть по размеру немного больше. И свернуть из двух листков кулёчек, при чём бумага для выпечки должна быть снаружи. Кулёчек должен получиться достаточно узким. Края скрепим скрепкой и загнём внутрь, так что бы простая бумага была полностью закрыта бумагой для выпечки. Такие кулёчки одноразовые, но делаются быстро и отлично выполняют свою функцию. Теперь возьму слоёное тесто и разрежу его на полоски шириной 1,5- 2 см. Одной упаковки теста хватает на 10-12 трубочек.

2. Начинаем делать трубочки. Полоску теста я наматываю на трубочку, начиная с узкого конца трубочки, каждый новый слой теста наматываю на предыдущий внахлёст. Беру вторую полоску теста, соединяю встык и слегка прижимаю, что бы стык не раскрылся при выпечке. Обматываю тестом всю трубочку, оставляя край формочки свободным. Что бы испёкшиеся трубочки легче снимались, можно смазать металлические формочки растительным маслом. Готовые трубочки выкладываю на противень, на который я предварительно положила бумагу для выпечки. Таким способом я обматываю тестом все формочки пока тесто не кончится. Все трубочки у меня готовы и я смажу их желтком, что бы они красиво зарумянились. Всего у меня получилось 10 трубочек.

3. Когда вы будете резать тесто, делайте полоски не такие широкие, что бы хватило на большее количество трубочек. Иначе у вас получится как и у меня в этот раз, салата большее, чем трубочек. Трубочки посыплю кунжутом и поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 200 духовку на 18-20 минут, пока они хорошо не зарумянятся. Пока трубочки в духовке я приготовлю салат для начинки. Сначала я мелко нарежу почищенные яйца. Если хотите, то вы можете сделать вместо салата паштет, измельчив все ингредиенты в миксере. Но мне больше нравится салат. Маслины нарежу полукольцами. По желанию можно оставить часть для украшения блюда. Из консервированной рыбы солью жидкость и измельчу её вилкой.

4. Я взяла банку тунца в собственном соку, можно также взять горбушу в собственном соку, будет тоже очень вкусно. Я соединила яйца, маслины и рыбу, добавлю к ним тёртый сыр, зелень и майонез. Салат перемешаю, посолю и поперчу. Трубочки испеклись, теперь надо их снять с формочек пока они ещё горячие. Иначе когда они остынут, то станут еще более хрупкими и могут легко разломаться. Трубочки оставлю пока они полностью не остынут. Остывшие трубочки наполню салатом. Делать это надо аккуратно, что бы не разломать трубочки. Для того то бы распределить салат по всей трубочке, возьмите вилку или большую ложку и проталкивайте салат её длинным концом. Так я наполню все трубочки. Готовое блюдо можно украсить оставшимися семечками кунжута и маслинами. Спасибо за внимание!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube