Поке боул с лососем, авокадо, креветками и рисом

Поке боул с лососем, авокадо, креветками и рисом рецепт
Как сделать Поке боул с лососем, авокадо, креветками и рисом на обед или ужин.

Ингредиенты .

Рис 🍚 басмати
Тигровые креветки 🍤
Форель свежая или Лосось
Авокадо 🥑
Перец сладкий
Томаты черри
Огурец 🥒 свежий
Немного рукколы
Лук маринованный
Кунжут
Чиа
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжутный соус
Спайси соус
Лимон
Нори

Как приготовить Поке боул с лососем, авокадо, креветками и рисом рецепт пошагово

1. Первым делом замаринуем рыбу и креветки в соевом соусе с маринованным луком и лимоном. Затем огурцы нарежем кольцами. Маринуем в соевом соусе, кунжутном масле с семенами кунжута. Сладкий перец нарезаем соломкой. Маринуем в соевом соусе. Авокадо нарезать полукольцами и полить соком лимона. Рис отвариваем в солёной воде. Когда рис будет почти готов, мы к нему забрасываем креветки и накрываем сотейник крышкой. Чтобы рис пропарился, а креветки сварились вместе с ним.
2. Это займёт пару минут. На слабом огне. И потом просто дать постоять под крышкой, чтобы рис получился пропаренным и рассыпчатым. Затем один кусочек рыбы обваляем в семенах кунжута и обжарим на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Жарим на растительном и кунжутном маслах. Это усилит вкус и аромат. Нори нужно нарезать тонкой соломкой для декора. Как замариновать красный лук? Для начала тонко нарезать и замочить в холодной воде на 10 минут. Это уберёт из него лишнюю резкость и запах.
3. Затем в сотейник наливаем воду. Засыпаем сахар, соль, клюкву, перец и немного сока лимона. И прогреваем. В этой смеси маринуем потом лук. Ещё добавим немного растительного масла. Оставим на пару часов. Когда будете собирать само блюдо в конце, то помните, что здесь очень важную роль играют ещё и соуса.
4. Они должны соединять все входящие в состав блюда компоненты вместе. Для сервировки лучше использовать глубокую посуду. Соуса наливаем снизу, чтобы потом можно было легко перемешать все вместе. Для большего аромата, можно обжарить семена кунжута и раздавить их скалкой потом. Или измельчить в кофемолке.
5. Посыпать такой кунжутной пылью само блюдо в конце нужно. Это будет завершающим штрихом. Можно также добавлять в блюдо и фрукты. Они хорошо сочетаются с морепродуктами. Их вкус хорошо подчеркивают различные соуса. Не бойтесь экспериментов. Вкус и аромат должен быть ярким, как и ваше блюдо. Всем приятного аппетита))
Автор: chef_rusnak
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube