Витамин К2 для чего нужен организму, K2 польза

Витамин К2 для чего нужен организму, K2 польза
Витамин К2 для чего нужен организму, K2 польза для усвоения кальция и витамина Д, поговорим об этом с Доктор Берг. Хочу обсудить с вами невероятный витамин: К2. У меня уже есть видео о нём, но это более полное. Витамин Ка1 отвечает за всё, что связано с коагуляцией белков. По сути, он связывает белки и помогает свёртыванию. Останавливает кровотечения. Очень важно. Также он участвует в формировании костей. И он используется многократно. Так что организм обычно не испытывает дефицита витамина К1. Он есть в листовой зелени. А вот с К2 дело обстоит заметно иначе - у многих людей его нехватка.

Его не так легко использовать повторно. В основном, он связывает кальций в костях, ещё он помогает транспортировать кальций из мягких тканей. Он забирает кальций оттуда, где он не нужен, и переводит туда, где он нужен. Но также он участвует в метаболизме, происходящем в митохондриях, помогая превращать еду в энергию. Допустим, к примеру, вы тренируетесь и вас хватает на какое-то время. У вас как бы кончается бензин, вы выдыхаетесь. К2 помогает продержаться дольше. Повышает минутный объём кровообращения. Я заметил это, когда... У меня возле дома есть огромный холм, гигантский. И довольно долгое время я доходил лишь до половины склона.

Стал принимать К2, я принимал и ещё кое-что, например, В1 и разные другие добавки. Но витамин Ка2 радикально всё изменил. Он позволил мне подниматься до самого верха без передышек. Он придал мне выносливости и физической стойкости. Поразительно. Всё дело здесь в том, что происходит на клеточном уровне в митохондриях. Есть несколько разных типов витамина Ка2. эМ-Ка-версии. Есть эМ-Ка 2,3,4,5,6 и так далее, до 14-ти.

Есть много разных версий Ка2. Те, что продаются в виде БАДов - это МК-4 и МК-7. Я рекомендую конкретно МК-7, потому что он натуральный, не синтетический. Витамин Ка2 синтезируется бактериями у животных и у людей. Мы производим его немного. Он есть в животных продуктах травяного откорма: печени, яичном желтке, мясе, В сыре (в некоторых видах сыра). И я уже называл печень. А также в ферментированных продуктах. Есть продукт "натто" из сброженных соевых бобов. По-моему, его едят в Японии. В нём есть витамин К2. Кому же полезен витамин К2?

Людям, которые долго принимали антациды, обычно они страдают от дефицита Ка2. Если вы долгое время принимали антибиотики, у вас тоже будет дефицит К2. Или если вы на статинах. Или у вас какая-либо проблема с ЖКТ: дивертикулит, синдром раздражённого кишечника или болезнь Крона, любая рубцовая ткань. Это жирорастворимый витамин, так что нам нужна здоровая пищеварительная система для его усвоения. Если вы принимаете витамин D3, то вам надо принимать и К2, так как они работают в паре.

Если вы принимаете только D3 без К2, есть риск, что у вас образуется избыток кальция в тканях. Потому что Ка2 нам нужен, чтобы он забирал излишки кальция. Если вы принимаете кальций, то вам нужно принимать К2, потому что К2 сообщает кальцию, куда идти. Если у вас менопауза, вам нужен Ка2. Зачем? Для профилактики разрушения костей. Далее. Проблемы с сердцем. Сердечно-сосудистые недуги.

Главная функция Ка2 в том, чтобы предотвращать отложения кальция в артериях, в кровеносных сосудах и мягких тканях. Он помогает сохранять артерии свободными от отложений кальция. Также если вы беременны, вам нужен Ка2, это очень важно. Также если у вас артрит, Ка2 может вам помочь. И при воспалениях он тоже может помочь. Спасибо за просмотр.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube