Соль ресурс здоровья, польза соли для иммунитета

Соль ресурс здоровья, польза соли для иммунитета
Соль это ресурс для здоровья человека. Поговорим о том, почему полезна соль для иммунитета. Есть одно интересное вещество, вот оно - называется гипохлорит натрия. Это химическое название хлорки. Не знаю, в курсе ли вы, но два вида иммунных клеток производят хлорку, чтобы убивать микробы. Нейтрофилы и макрофаги. Оба они относятся к клеткам-фагоцитам. Это означает, что они поедают бактерии, вирусы, грибок, плесень, кандиду. Вот что происходит: они втягивают в себя микроб, обволакивают его и заливают химикатами, в том числе хлоркой. А знаете, из чего организм его производит? Из хлора, который берёт в том числе из хлорида натрия, то есть из поваренной соли.

Если соли в организме недостаточно, этот механизм, входящий в арсенал иммунных клеток, становится очень ненадёжным. То есть ваша оборона слабеет. Гипохлорит, или хлорка, - это бактерицидное средство широкого профиля. По сути он отравляет микробы. Убивает бактерии за миллисекунды. И он гораздо сильнее, чем другой химикат, используемый этими клетками, а именно перекись водорода. И кстати, если эти иммунные клетки столкнутся с вредной формой кандиды, они начнут заливать организм гипохлоритом, чтобы убить кандиду.

По некоторым отчётам, для этого они могут использовать 70-80 процентов запаса хлора, чтобы произвести побольше гипохлорита. И вот что интересно: когда я практиковал, я обратил внимание, что от пациентов, у которых был кандидоз или избыточный рост кандиды, исходил очень резкий запах, похожий на запах хлорки. Скорее всего, иммунитет пытался уничтожить кандиду. И к слову, если у вас кандида, самое важное, конечно, не принимать хлорку, а есть соль, чтобы организм мог произвести больше хлорки, а также очень важно свести углеводы к минимуму, вообще к нулю, потому что кандида живёт за счёт сахара и глюкозы.

Теперь посмотрим, что приводит к дефициту соли. Конечно, первое - это нехватка соли в рационе. Нужно от одной до полутора чайных ложек без горки - вот столько соли в день, если вы не тренируетесь. Если же вы много потеете, то соли нужно больше - ведь с потом выводятся электролиты, особенно натрий и хлор. На кетогенной диете нужно больше натрия, чтобы избежать кето-гриппа. При дефиците натрия может возникнуть множество симптомов гриппа, но на самом деле это не грипп. Никакой инфекции нет, но дефицит натрия приводит к слабости и болям в мышцах, головной боли, вялости, головокружению.

Насморка может не быть, но всё остальное - вполне. И когда вы переходите от сжигания сахара к сжиганию жира и производству кетонов, вы теряете много водного веса, а с этой водой выходит и натрий. Что касается иммунитета, ему нужна вторая составляющая соли - ему нужен хлор. Я полагаю, что на хлоре редко акцентируют внимание, всё время говорят о натрии. Но игнорировать хлор никак нельзя. Он также нужен для производства соляной кислоты, которая убивает патогены, попадающие в желудок. И конечно, хлор нужен иммунитету для работы фагоцитов. У вас может возникнуть дефицит соли при диарее, рвоте, приёме мочегонных, употреблении большого количества калия без соли.

Даже если вы съедите десять стаканов зелени, вам может сильно захотеться солёного Безусловно, необходимо поддерживать баланс соли и калия. Если надпочечники истощены, соли нужно немного больше. Если вы пьёте слишком много воды, вы разбавляете электролиты в организме, в частности хлорид натрия, то есть соль. Есть такое состояние - гипонатриемия, это низкий уровень натрия в крови, Такое происходит от того, что вы хлещете воду литрами. Надо пить достаточно, но если переборщить, то возникнет нехватка и натрия, и даже хлора.

Если вы занимаетесь упражнениями на выносливость, участвуете в марафонах, триатлонах и так далее, вам определённо нужно гораздо больше соли. У игрока в американский футбол за одну летнюю тренировку с потом может выйти шесть чайных ложек соли. За одну тренировку. Так что количество соли зависит от уровня активности и потоотделения. В общем, я хотел рассказать о том, как важна соль для иммунитета и для профилактики кето-гриппа. Я всегда рекомендую употреблять морскую соль. А лучше всего - розовую гималайскую. Спасибо за просмотр.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube