Выбираем качественные продукты питания правильно

Выбираем качественные продукты питания правильно
Выбираем качественные продукты питания правильно с Доктор Берг. Давайте посмотрим состав. Отбеленная обогащённая мука, сульфат железа. Железо - оно очень ядовито. Искусственные витамины, сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, соевое масло, декстроза (это искусственный сахар), глутамат натрия, кукурузный крахмал, искусственные ароматизаторы и красители. А вот ваши любимые пончики: пшеничная мука, железо (опять это железо). Всё это будет сидеть в желудке чугунной гирей. Соевое масло, сахар, глютен, соль. Химикаты, декстроза (искусственный сахар), искусственные ароматизаторы и красители - те же ингредиенты.

А вот сахарная вода. Реальный раствор сахара... Одни спортивные напитки, другие. Смотрите, они снижают сахар, потому что понимают: люди не любят сахар - это входит в моду. Мне вот интересно, кто-нибудь вообще покупает эти напитки? Посмотрите, сколько их здесь! Декстроза, сахар и декстроза - два вида сахара, это всё сахар. Лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, соль, фосфат калия. И это электролитная смесь? Просто жидкий сахар. Вон там у нас соки. А вот здесь наша любимая газировка, куда ж без неё. Везде виден тренд - отсутствие сахара, скоро всё будет без сахара, я уверен.

Посмотрим на йогурт с низким содержанием жира. Ну конечно - шесть грамм сахара на сто граммов. 6 граммов! А здесь у нас мороженое - шестнадцать граммов сахара на порцию! Такое количество сахара и жиров - это плохое сочетание. В итоге получаются липкие белки, так называемые конечные продукты гликирования. Они засоряют организм. В этом мороженом - 7 грамм сахара. Все равно это слишком много! Майонез: соевое масло. Я хочу найти что-то без ГМО соевого масла. Вот майонез с оливковым маслом. Но тут ещё и рапсовое! И ещё соевое. Здесь используют рапсовое масло, а оно тоже ГМО - нам не подходит.

А вот органический майонез. Ну по-крайней мере без ГМО. И опять это соевое масло. Я вообще не хочу соевого масла! Вот отличный продукт! Нашёл, что можно есть. Здесь хороший состав: масло авокадо, яичный желток, вода, уксус. Одна проблема - органический тростниковый сахар. Хотя написано "ноль", значит его, видимо, очень мало. Думаю, подойдет! Вот ещё хороший: давайте посмотрим. Рапсовое масло. Ого! А здесь у нас что? Я уже знаю - это хорошая марка. Можно взять его, а здесь у нас заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Эту я бы порекомендовал. В остальных продуктах кукурузный сироп, кукурузное масло или соевое масло. Вы только посмотрите, посмотрите на все эти углеводы! Просто тонны сахара! Шучу...

Вот это и правда можно есть! Зелень. Огурцы. Теперь посмотрим на арахисовые пасты - вот натуральная паста. Главное, на что я смотрю в составе, это арахис и соль. Да, это хорошая паста. Паста с медом - понятно, что она будет сладкой. А вот тут арахис, сахар и пальмовое масло. Это марка скиппиз. Тут у нас паста тахини, отлично... Стопроцентный арахис! Отлично! Вам просто нужно читать состав. Патока. Сюда добавили патоку. Вкусно, но слишком много сахара. Здесь написано "органический". Сейчас это слово используют как маркетинговый ход. Без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Нет высокофруктозного кукурузного сиропа - они знают, что это не популярно. Зато есть обогащённая пшеница, она быстро превращается в сахар. Это шаг вперед, но не такой уж и большой. Всегда важно читать состав продуктов. Особенно в хумусе. Вам может понадобиться лупа, потому что шрифт очень мелкий. Первый ингредиент: рапсовое масло. К сожалению, оно ГМО. Соевое масло. Вот, мы нашли, что искали - здесь подсолнечное масло. Соевого масла нет - отлично! Мы нашли один продукт! Всегда читайте состав и проверяйте скрытые ингредиенты. Ну что, до новых встреч. Нужно закупить подарков на Новый год. Наберём на недельку, чтоб было чем перекусить... Ладно. Уходим. Это информация будет полезна многим, Поэтому жмите на кнопку «Поделиться» и давайте распространим это видео.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube