Причины лишнего веса у ребенка, самые вредные перекусы

Причины лишнего веса у ребенка, самые вредные перекусы
Давайте обсудим главную причину лишнего веса у детей с Доктор Берг. Тут можно услышать много интересных мнений. Ребёнок малоподвижен, слишком много смотрит телевизор, он ленив, ест слишком много углеводов (это кстати правда). Но всё это не первая причина. Углеводы - вторая по важности. А вот первая причина - перекусы. С семьдесят седьмого по две тысячи четырнадцатый значительно увеличилось число перекусов. Лишний вес у ребенка, что делать. Этим занимаются не только дети, но и взрослые. Проблема перекусов вот в чём. Существуют различные гормоны, выделяемые в желудок и особенно в тонкий кишечник - вот сюда.

Эти гормоны активируют и стимулируют выработку инсулина после еды. Так что дело не только в углеводах. Дело в том, что ребёнок перекусывает между приёмами пищи. Из-за этого инсулин постоянно высокий. Всё, в чём есть хоть сколько-то калорий, стимулирует инсулин. А инсулин предотвращает расходование жира и приводит к запасанию жира. Вот вам первая причина: частые приёмы пищи. И вторая причина, конечно же, углеводы. А если объединить углеводы с перекусами... совсем беда.

Топ 7 самых вредных перекусов


Вот что чаще всего дают детям, чтобы они перекусили. Йогурт. И речь не о простом йогурте, а о йогуртах со вкусами, о ванильном йогурте.

Сто десять грамм йогурта дают 13 грамм сахара. Дальше - попкорн. В нем мало жиров и клетчатки. И очень высокий гликемический индекс. Он очень быстро превращается в сахар, повышая уровень глюкозы в крови. Дальше - яблочное пюре. По сути, это концентрированный сахар. Чтобы его приготовить, берут яблоко - всю эту клетчатку, и пастеризуют его. Получается очень высокий гликемический индекс. Четвёртое. Энергетические батончики. Например, в батончике мюсли девятнадцать грамм усваиваемых углеводов. Пе-ре-бор. Сок - это тоже перекус. Вы пьёте концентрированный раствор сахара из фруктов. Витаминов вы при этом не получаете, ведь сок пастеризуют. Так что сок между приёмами пищи - это тоже перекус.

Пожалуй, это даже худший перекус из всего списка. Переходим к шестому. Крекеры с арахисовой пастой. Проблема арахисовой пасты в том, что в неё обычно добавляют сахар. Решите купить арахисовую пасту - читайте этикетку. И, конечно, у крекеров очень высокий гликемический индекс. И, наконец, яблоки. Тут вы скажете: "Погоди. Яблоко - это фрукт". Селекция фруктов привела к тому, что они стали очень сладкими. В среднем в яблоке содержится 19 грамм сахара. Это слишком много. Кстати, до того как я перешёл на кето, у меня живот висел над ремнём. А я не ел ничего из этого списка, но яблок я точно ел много.

Так что поговорка "Ходить к доктору лень - ешь по яблоку в день" - это ложь. Так что выбросьте яблоки и даже не думайте о них. Нынешним яблокам не место среди здоровой еды. Если хотите перевести детей на здоровое питание, первым делом пройдитесь по буфету и по холодильнику и избавьтесь от всей высокоуглеводной еды, которой можно перекусывать. Убедите детей, что от всего этого нужно отказаться. Можно отказываться от такой еды постепенно, заменяя её сельдереем и арахисовой пастой без сахара. Огурец с хумусом - ещё одна альтернатива. А ещё авокадо и сальса.

Этим можно перекусывать в процессе перехода. Или даже яйцо. Но в идеале не нужно устраивать детям перекусов вообще. Пусть едят трижды в день, и на этом всё. И пища должна быть богата нутриентами. Пусть дети получают достаточно калорий и здоровых жиров. Поймите, что перекусы детям не нужны. Они не умрут с голоду. Если откажетесь от углеводов и перекусов, вы заметите, что дети станут более внимательными. Их настроение будет гораздо лучше. В школе у них дела пойдут лучше.

А всё потому, что мозги у них будут работать на кетонах, а не глюкозе. Снизится не только уровень инсулина, но уже не будет грозить преддиабет. Уйдет много лишних килограммов. Так что откажитесь от перекусов и углеводов. Если кето для вас в новинку и вам хочется узнать побольше, посмотрите вот это.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube