Чеснок против рака, как чеснок убивает раковые клетки

Чеснок против рака, как чеснок убивает раковые клетки
Сегодня с Доктор Берг мы поговорим о том, как чеснок влияет на рак, как чеснок убивает раковые клетки. Почти все знают, что чеснок очень полезен. А еще что он обладает антимикробным, противогрибковым и особенно противовирусным действием. И похоже, он не трогает "хорошие" бактерии, только патогены. Но сегодня мы поговорим о его способности воздействовать на раковые клетки и опухоли. В чесноке образуется одно важное вещество, соединение, которое отвечает за этот эффект. Оно называется аллицин. Это вещество выделяется, если зубчик чеснока раздавить.

Также его выпускают в виде добавки. Его преимущество в том, что он атакует раковые клетки, но не трогает остальные. Посмотрите что он может. Внизу вы найдете ссылки на исследования, можете потом почитать. Первое - это соединение замедляет рост опухолей. Второе - оно блокирует рост раковых клеток, и есть исследования на людях, не просто опыты на мышах. Третье - аллицин запускает в раковых клетках процесс апоптоза. Что же это такое - апоптоз?

Грубо говоря, раковые клетки совершают самоубийство и это просто отлично. Четыре - оно имеет анти-пролиферативное действие. Это означает, что оно не даёт раковым клеткам расти и размножаться. Чеснок против рака. По сути, чеснок останавливает рост раковых клеток. Пятое - оно защищает от воздействия химии. Вокруг нас множество химикатов. Чеснок обладает способностью снижать токсический эффект от этих веществ, включая воздействие химиотерапии.

Так что, если у человека рак и он проходит химиотерапию, чеснок может защитить от токсического эффекта. Шестое - аллицин, содержащийся в чесноке, может запустить процесс аутофагии при раке печени. Аутофагия - это процесс, когда организм перерабатывает и сам разрушает определенные клетки. Поразительно, что чеснок на это способен. Можно подумать, что этим должны пестрить передовицы газет. Но к счастью, чеснок нельзя запатентовать. Слава богу. Ну ладно. Теперь вы знаете, какой эффект оказывает чеснок на иммунную систему.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube