Жареная картошка с беконом на сковороде

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт
Ммм.. какая прелесть — ни чистить не надо, ни резать! Мой любимый тип рецепта, когда все готовится в одной сковороде. Жареная картошка с беконом на сковороде по рецепту канала Голодный Мужчина. Помешивай только время от времени. Хотя, признаюсь, начиналось все не так радужно.. Копать картошку — то ещё удовольствие, я вам скажу. «Приезжай, — говорят они. "Отдохнешь, свежий воздух, природа» — то-се, ага! И в итоге — пашешь как собака! И это все, что тебе достается. Узнаете мелочевку? Такая бэби-картошка всегда есть на каждом кусте. Ее мы сегодня и приготовим. Хоть одна радость будет. Вот Кот всегда поступает умно — остатется дома. Лучше бы я тебя слушал.. А вообще, очень хочу есть, поэтому поехали!

Ингредиенты

● Оливковое масло (как замена мясу, если без бекона)
● Смесь черного перца молотого - по вкусу
● Маленькая картошка — 450 грамм
● Розмарин
● Бекон (грудинка) — 3-4 кусочка
● Соль

Рецепт Жареная картошка с беконом на сковороде пошагово

1. Такс-с-с.. бекон. Или грудинка. Что будет, в общем. Нарезаем небольшими полосками (квадратиками, кубиками, как хотите). Немножко бекона для Мистера Кота. Но тут, походу, Ярослав Иванович уже промыл ему мозги. Эхх.. веганы в наши дни почкуются как могут. Ставим сковороду на средний огонь — пусть прокалится. И сбрасываем на сковороду наш нарезанный бекон. Слегка его потормошим. Прожарим несколько минут чтобы выделился жир. На нем, собственно, и будет жариться наша картошка. Ну а если у вас в доме живет веган (не дай бог), то прийдется пачкать еще одну сковородку. В нее пару столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нашу бэби-картошку. Присолим, хорошую такую щепотку. Ну и поперчим.
2. Перемешаем и оставляем обжариваться минут 5-7. Все тот же средний огонь, затем накрываем крышкой, еще минут 5. Снова откроем, снова перемешаем, ну.. суть вы поняли. Картошка маленькая, потому все это займет у вас от силы минут 15. Проверить очень просто — протыкаем ножом: если мягко — значит достаточно. Тем временем обкорнаем немного горшок с розмарином. Порубим его ароматный мелко-мелко и притрусим в сковороду. Огонь выключаем, перемешаем и перекладываем на блюдо. Сверху еще немного зелени, если хотите. Ну и не забудьте про порцию своего вегана. Или веганки.
3. И обязательно попробуйте обе порции. Потому что, может статься, что кое-где будет все же вкуснее. Приятного! Данный Выпуск смело в плейлист "Блюда в одной сковороде". Ммм.. шкварочки. А вам же я жлаю не перетрудиться (пока будете перекапывать свой огород), ну или просто перерывать корзины в супермаркете в поисках такой мелочевки. Не переживайте, ее обычно никто не берет. А потому конкурентов у вас точно не будет. Вперёд за картошкой! Увидимся!
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube