Мексиканский салат с фасолью

Мексиканский салат с фасолью рецепт
Мексиканский салат с фасолью? Хороший вопрос. Ну, а чего бы и нет? Не салат же "Любовница" готовить. Правильно? Его и другие без нас приготовят. Каждый год уже одно и тоже. Согласен? Ну такой салат точно украсит любой новогодний стол. Правда? Плюс кота накормите. Ставьте в середину стола или же подавайте порционно. Как хотите. По рецепту Голодный Мужчина.

Ингредиенты (На 4 чел.)

● Авокадо — 1 крупный или 2 мелких
● Кукуруза сладкая — 300 г
● Фасоль — 500 г
● Ялтинский лук — 1/2 мелкого
● Красный перец (сладкий) — 1 штука

◉ Заправка:
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
● Петрушка — 1 пучек
● Оливковое масло — 6 ст. ложек
● Красный перец (острый) — 1/2 ч. ложки (салат должен быть пикантным!)
● Мед — 1 ч. л.
● Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
● Зира (кумин) — 1 ч. ложка

Рецепт Мексиканский салат с фасолью пошагово

1. Итак, начнем мы с черных бобов. Шучу. Фасолька это, фасолька. Консервированная, берите 1 либо 2 банки. По вкусу. Если любите — добавляйте 2, если так себе - 1, но она должна быть. Окей? Сливаем всю жидкость. Ну что бы потом не было месива. Да еще и промоем холодной водой, не люблю эту слизь. Пересыпаем бобы, которые фасоль, в миску. Так же можете использовать и вареную фасоль. Но вы знаете, да? Сначала ее ночь отмачиваете, потом варите полдня. Оно вам надо? И принимаемся за кукурузу. Так же 1 баночка. Избавляемся, конечно, сперва он жидкости.
2. Мексика, так куда же без перца? 1 сочную красную паприку. Избавляем от сердцевины и режем помельче. Знаете, это один из тех салатов, где крупно делать не стоит. Угу. Пусть самыми крупными будут бобы. Которые фасоль. Я помню. Авокадо берите 1 крупный, очень крупный. Или же 2 небольших, как мы. Ну и потом, сейчас они не дорогие — можно позволить себе даже сорт Хаас. По-моему, они самые лучшие. Да вообще, даже если возьмете зеленые, вы знаете что с ними делать: кинули в пакет, туда 1 яблоко или банан. И через два дня он доспеет. Авокадо разрезаем пополам. До конца не получится, там ведь кость. Хрясь в нее ножом, прокрутили и вытянули. Далее ложку, вынимаем всю мякоть. Нож. Ну и на кубики. Авокадо в данном салате даст нам те самые полезные жиры и сытность.
3. Ну и половинка красного лучка. Ну которая цибулька. Ялтинская. Вітчизняна. Ну синяя такая, знаете же. Сладкая. Но не переживайте, вторую половинку замотайте во что-нибудь — она вам пригодится завтра в новом салате. Приходите. С овощами закончили, переходим к заправке. Для нее нарежем хороший пучок петрушки, вот прям не жалейте. Серьезно. Палки только откиньте, верхушку бац-бац-бац. Быстренько нарезали. Скидываем в небольшую посудину и добавляем 6 ст. л. оливкового масла. Можете подсолнечного, но тогда рафинированного. Хотя, Новый Год же, правда? Далее 2 ст. л. лимонного сока. Не волнуйтесь, много не будет. 1 ч. л. мёда для сладости.
4. Ну в противовес. Половину, либо 1 ч. л., как любите, острого красного перца. Мы используем очень острую паприку. 1 ч. л. зиры, которая кумин. Знаете такие зернышки? Для плова хорошо идут. Сыпаните их на доску и пройдитесь пару раз скалкой. Вкус и аромат будут на много ярче. Пересыпаем в миску. Соль добавляем по вкусу. Я бы сказал 2 ч. л. без горки. Красный перец даст остроту. Перемешиваем заправку, ну просто что-бы все компоненты соединились и переливаем в нашу общую миску. Объединяем все с овощами, хорошенько перемешиваем. Наслаждаемся прекрасным видом и вкусом.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube