Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским

Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт
Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт - вкусный и полезный, разноцветный мексиканский салат. Создаём весеннее настроение. Приготовим вкусный, лёгкий и яркий мексиканский салат. Салат очень быстро готовится и получается разноцветный и ароматный, как весенняя клумба с цветами. А если не добавлять курицу, то получится отличный постный салатик. Нам понадобится: 300-400 гр. варёной куриной грудки, содержимое 1 банки красной фасоли 255 гр., содержимое 1 банки кукурузы 285 гр., 2-3 помидора, 1 болгарский перец, красная луковица и немного зелени. Для соуса: 50 мл. растительного масла, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. горчицы, приправы, я взяла красный сладкий перец, чёрный перец, сушёный тимьян и 1-2 зубочка чеснока. .

Ингредиенты

Салат:
1 болгарский перец
300-400 гр. варёной куриной грудки
1 банка красной фасоли
красная луковица
немного зелени
1 банка кукурузы
2-3 помидора

Для соуса:
2 ст.л. мёда
чёрный перец
сушёный тимьян
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. растительного масла
2 ст.л. горчицы
красный сладкий перец
(красный острый перец)

Как приготовить Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт пошагово

1. Сначала я приготовлю соус. В растительное масло добавлю мёд, горчицу, вылью яблочный уксус, всыплю специи и положу чеснок. Чеснок можно добавить целиком или пропустить через чеснокодавку. Если любите поострее, добавьте ещё острый красный перец. Всё смешаю и поставлю настаиваться на 30 минут. Теперь нарежу остальные ингредиенты кубиками и положу их в стеклянный салатник. Сначала мясо. Мясо в салат можно добавить как в сваренном виде, так и обжаренным на сковороде.
2. Перец разрежу, удалю ножку и семечки, вырежу белые стенки и нарежу кубиками. Помидоры нарежу кубиками, откину на дуршлаг и дам стечь лишней жидкости, иначе ингредиенты в нашем салате будут плавать. Лук я почистила и нарежу кубиками. Мелко нарежу зелень. Зелень добавляйте по своему вкусу. Можно добавить к укропу, ещё петрушку и зелёный лук.
3. В салат добавлю красную фасоль и консервированную кукурузу. Их я предварительно промыла и откинула на дуршлаг. Туда же отправляю помидоры. Теперь всё хорошо перемешаю. Соус настоялся, я его ещё раз перемешаю, выему зубчик чеснока и полью салат соусом. Размешаю и дам салату настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021