Нежный мусс из ряженки с персиком

Нежный мусс из ряженки с персиком рецепт
Готовим Нежный мусс из ряженки с персиком рецепт простой. С вами Лиза Глинская! Сегодня вы узнаете, как приготовить нежный пп мусс из ряженки с персиком. Этот быстрый и простой рецепт мусса идеально подойдет для тех, кто очень любит ряженку и десерты с фруктами. Приятного просмотра и аппетита! Не забудь поставить лайк и подписаться на канал! .

Ингредиенты

100 мл. молока (0,5 стакана)
18 г. желатина (3,5 ч. л.) + 90 мл. воды (6 ст. л.)
400 мл. ряженки (2 стакана)
50 г. сахара (2,5 ст. л.)
300 мл. сливок (жирностью не менее 30%) (1,5 стакана)
250 г. консервированных персиков (3-4 шт.)

Как приготовить Нежный мусс из ряженки с персиком рецепт пошагово

1. Соедините желатин с водой, перемешайте и отставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Нарежьте кубиками персики. Соедините в миске молоко с сахаром и прогрейте до парения. Перемешайте, сахар должен раствориться. Добавьте к горячему молоку желатин, перемешайте. Влейте в к молоку ряженку и перемешайте.
2. Оставьте массу при комнатной температуре, она должна остыть до температуры 30-32 градуса. Взбейте сливки до мягких пиков. Введите в взбитые сливки основу из ряженки. Возьмите форму размером 22х22 см. и вылейте в неё мусс, после, добавьте кубики персика. Отправьте форму с муссом в холодильник на 5-6 часов.
3. Оберните доску пищевой плёнкой. Налейте в глубокий противень кипяток. Достаньте форму с муссом из холодильника и окуните низ формы в кипяток на 10-15 секунд.
4. Затем поставьте форму на бумажное полотенце и переверните на доску с пищевой плёнкой. Снимите форму, нарежьте мусс и выложите его на тарелку. Готово! Приятного аппетита 😉

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Нежный мусс из ряженки с персиком рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021