Азербайджанская Пип Долма из листьев фисташкового дерева

Азербайджанская Пип Долма из листьев фисташкового дерева рецепт
Рецепт особой долмы, которую больше всего любят в Азербайджане. Легендарная Пип долма. Вашему вниманию предлагаю рецепт особой долмы, которую больше всего любят в Азербайджане или как ее еще называют - Пип долма! Особая изюминка этого состоит в том, что пип долма готовится из листьев фисташкового дерева - эти листья придают особый вкус и нежность блюду. Блюдо шикарное! Я очень рекомендую вам приготовить этот деликатес и попробовать очередной кулинарный шедевр. .

Ингредиенты

Листья фисташкового дерева
Фарш бараний (90% мяса и 10% курдюка) - 1.5 кг
Бараньи ребрышки
Рис - 80 г
Лук - 300г
Топленое масло - 2 ч. ложки
Сушеная мята - 0.5 ст. ложки
Красный лук
Белые маринованные огурцы
Катык - кисломолочный продукт (можно заменить простоквашей или йогуртом)
Соль
Перец

Как приготовить Азербайджанская Пип Долма из листьев фисташкового дерева рецепт пошагово

1. Соленые листья фисташкового дерева заливаем на несколько минут кипятком. Листья откидываем через сито и сливаем воду. Через мясорубку пропускаем фарш, и в отдельную посуду пропускаем лук. В миску с фаршем отправляем 80 граммов сырого риса. Лук отжимаем через марлю, чтобы избавиться от лукового сока. Тертый лук по вкусу солим, перчим и добавляем половину столовой ложки мяты. Соединяем лук с фаршем и тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем на разделочную доску гладкой (глянцевой) стороной вниз 2-3 листа фисташкового дерева (зависит от размеров листьев) так, чтобы получился небольшой "веер". На середину выкладываем небольшое количество фарша. Сначала листьями закрываем фарш, подогнув края листа, затем закрываем начинку боковыми сторонами листа. И, наконец сворачиваем всё в тугую трубочку, наподобие голубца.
3. Размер долмы должен быть не больше двух фаланг указательного пальца. На дно кастрюли выкладываем бараньи ребра, сверху на ребра выкладываем долму швом вниз. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, чтобы она наполовину покрывала ребра. Добавляем в кастрюлю топленое масло и сверху всё накрываем тарелкой.
4. Кастрюлю ставим на огонь и, как только вода закипит накрываем крышкой и выставляем самый маленький огонь. Долму томим на огне полтора-два часа. Долму выкладываем на тарелки и подаем к столу с красным луком, катыком и белыми маринованными огурцами. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Азербайджанская Пип Долма из листьев фисташкового дерева рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021