Тесто для римской пиццы

Тесто для римской пиццы рецепт
Тесто для римской пиццы рецепт - приготовим пиццу, но не простую, а Римскую. Отличие в приготовлении теста. .

Ингредиенты

Для теста:
дополнительное масло для смазки теста
1 столовая ложка (6 г) активных сухих дрожжей
1 столовая ложка (18 г) соли
1 столовая ложка мёда(20 г)
2 стакана (530 мл) теплой воды
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
5 стаканов (600 г) муки для пиццы плюс еще для замешивания теста
манная крупа

Начинка:
60-100 гр сыр пармезан
1 ст.л. сушеный орегано
4-6 столовые ложки (30-60 мл) оливкового масла
1 банка (400 мл) измельченных помидоров

Как приготовить Тесто для римской пиццы рецепт пошагово

1. Для начала готовят опару, а потом уже увеличивают за счет добавления муки. Мы будем использовать простейшие ингредиенты. Это дрожжи, оливковое масло, соль и мед. Первым делом необходимо в минимальном количестве воды оживить дрожжи. Просто высыпем их и подождем когда они среагируют с водой. Опара готовится следующим образом: в чашу засыпается мука, далее заливаем растворенной смесью дрожжей и воды. Начинаем замес на минимальной скорости. Добавляется мед. Увеличиваем скорость и добавляем соль и оливковое масло. Теперь необходимо скорость увеличить, для того чтобы получилось однородное тесто.
2. Тесто получилось эластичным и в тот же момент она влажная, это отличный результат для того, чтобы оставить его на ночь в холодильник. Там оно начнет дозревать. Тесто стало очень пористое и воздушное. Сейчас мы его постараемся извлечь из нашей посуды. Дальше нам необходимо его сформовать. Прищемили все края для того чтобы весь кислород остался внутри. Уберем в миску для того чтобы она дышала и поднялась. Тесто уже поднялось, теперь мы распределяем аккуратно по противню. Друзья, в противень обязательно посыпьте манной кропой.
3. Благодаря ей ваша пицца не прилипнет и не подгорит. Наше тесто готово, теперь мы его сбрызнем небольшим количеством масла. Запекаем 7 минут. Духовку ставим на максимальную температуру режиме конвекции. Это первый этап приготовления римской пиццы. Основа пропеклась. Равномерно распределим томаты. Также по вкусу можете добавить маслины и оливки. В римской пицце сыра бывает много. Запекаем еще раз. Прошло немного времени и наша пицца готова. Посыпаем зеленью орегано, добавим молотый перец и оливковое масло. Вот она, домашняя римская пицца.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тесто для римской пиццы рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021