Острые картофельные палочки Просто Кухня

Острые картофельные палочки Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня острые картофельные палочки рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Картофель — излюбленный овощ для каждого человека. Он присутствует на нашем столе круглый год: летом — его едят в свежем виде, а зимой — готовят на плите, в печи или микроволновой печи. Но мало кто задумывался о том, какой вред здоровью может принести этот продукт. Почему при одинаковом количестве калорий картофель считается более опасным? .

Ингредиенты

Стоимость 2 порций: 153 рубля
Стоимость 1 порции: 76 рублей

Ингредиенты:

Картофель 800г — 45 рублей

Панировка № 1:
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки — 8 рублей
Аджика 1,5 ч. ложки — 5 рублей
Паприка молотая 1 ч. ложка — 4 рубля

Панировка № 2:
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой — 5 рублей
Мука 1 ст. ложка с горкой — 2 рубля
Вода 2 ст. ложки

Соус:
Подсолнечное масло 500 мл — 50 рублей
Чили перец мини 1 шт. — 10 рублей
Мёд густой 1 ч. ложка — 7 рублей
Соевый соус 40 мл — 6 рублей
Кетчуп 1 ст. ложка — 4 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Яблочный уксус 20 мл — 1 рубль

Подача:
Кунжутные семечки 5г — 3 рубля
Зелёный лук 1 пёрышко — 2 рубля

Как приготовить Острые картофельные палочки Просто Кухня рецепт пошагово

1. Очищенный картофель нарезать на палочки средней толщины, переложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. В глубокую сковороду или сотейник налить подсолнечное масло для фритюра (500 мл) и поставить на максимальный нагрев, нагреть масло и убавить огонь до средней мощности.
2. Переложить картофель в миску и добавить к нему аджику (1,5 ч. ложки), паприку (1 ч. ложку), кукурузный крахмал (2 ст. ложки), хорошенько перемешать и обвалять картофель в панировке. Отправить панированный картофель в горячий фритюр так, чтобы палочки не слиплись друг с другом.
3. Когда картофель станет золотистым, переложить палочки шумовкой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В остатки первой панировки добавить кукурузный крахмал (1 ст. ложку с горкой), муку (1 ст. ложка с горкой), воду (2 ст. ложки) и перемешать до однородной густой консистенции. Картофельные палочки отправить в панировку и обвалять со всех сторон.
4. Затем отправить во фритюр, аккуратно перемешивать шумовкой, и когда палочки подрумянятся, переложить картофель на салфетку. На сковороду отправить измельчённые зубчики чеснока и мелко нарубленный перец чили. Налить к чесноку яблочный уксус и соевый соус, поставить на нагрев и довести до кипения.
5. Когда соус закипит, добавить 1 ст. ложку кетчупа, 1 ч. ложку мёда и перемешать до однородности, подержав немного на минимальном нагреве. Соусом залить картофельные палочки и перемешать. Зелёный лук нарезать мелким колечком. Сервировка: Переложить картофельные палочки в соусе на тарелку, посыпать колечками зелёного лука и кунжутом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Острые картофельные палочки Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021