Курица по-корейски Таккальби

Курица по-корейски Таккальби рецепт
Как сделать Курицу по-корейски Таккальби рецепт. Любителям корейской кухни хорошо знакомо популярное корейское блюдо с маринованной курицей - ТАККАЛЬБИ/ДАККАЛЬБИ. Сегодня у нас вариация этого блюда Чиз таккальби, сырный таккальби. Таккальби – блюдо из мяса, которое готовят на гриле как в Корее, так и в других странах Южной Азии. Рецепт очень прост, но есть два основных правила – выбор мяса и подготовка его к приготовлению. .

Ингредиенты

курица 닭, капуста 양배추, лук порей 대파, репчатый лук 양파, рисовые клецки тток 떡, листья периллы 깻잎, можно добавить стручковый перец, морковь

И для соуса:
перцовая паста 고추장, кунжутное масло 참기름, молотый красный перец 고추가루, чеснок 마늘, соевый соус 간장, черный перец 후추, матсуль맛술/соджу 소주 (кулинарное вино)

Как приготовить Курица по-корейски Таккальби рецепт пошагово

1. Порежем листья периллы и капусту на небольшие квадратики, лук порей по диагонали, репчатый лук крупной соломкой. Курицу (любую часть, у нас филе бедер) режем на кусочки поменьше. Сделаем соус: молотый красный перец 2ст.л, кунжутное масло 2 ч.л, соевый соус 2 ст.л, перцовая паста кочудян 1-2 ст.л, измельченный чеснок 2-3 ч.л, черный перец, матсуль 1 ст.л. Перемешиваем.
2. Маринуем курицу в приготовленном соусе на полчаса. Жарим курицу до готовности и добавляем капусту и лук, жарим несколько минут, и затем добавляем клецки тток. В конце листья периллы и лук порей. Выключаем. Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.
3. Классический таккальби готов Если делать с сыром, то подвинем курицу на край и сбоку от курицы или посередине насыпаем сыр (любой любимый, например, для пиццы) и расплавляем под крышкой. Сырный таккальби готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021