Мексиканские фахитос с креветосами и капустой

Мексиканские фахитос с креветосами и капустой рецепт
Как сделать Мексиканские фахитос с креветосами и капустой рецепт. Хрустящая капуста, пряные креветки, сладость манго и острый йогуртовый соус не это ли вкус лета😋? На этих строчках за окном бахнула гроза и вой нервно орущих машин перекрыл, те несколько мыслей в голове, что витали в голове. Ну да ладно, как проходит ваше лето? В трудах и заботах? Или есть свет в конце туннеля с шезлонгом и пальмами😎? Пардоньте, пальмы отмена, с березами, соснами и местными водоемами🙃. .

Ингредиенты

На 10-12 лепешек для тортильи

Для креветосов
— 500 г креветок
— ½ ч. л. сушеного имбиря, тимьяна и чили
— ¼ ч. л. корицы и паприки
— 2 ст. л. оливкового масла
— щепотка соли, перца

Чесночный соус
— 200 мл греческого йогурта
— 2 з чеснока
— 1 острый перец
— пара веточек кинзы
— сок ¼ лайма

Начинка
— 200 г мелко нашинкованной капусты
— ½ манго
— авокадо

Как приготовить Мексиканские фахитос с креветосами и капустой рецепт пошагово

1. Перемешайте креветки с оливковым маслом и специями, выложите на противень, покрытый пергаментом, в один слой. Уложите рядышком чеснок и острый перец, отправьте, в разогретую до 220 гр духовку на 10 минут. В блендере соедините до однородности запеченный чеснок, острый перец, кинзу, йогурт и сок лайма.
2. Капусту тонко нашинкуйте, манго нарежьте кубиками по 1 см, авокадо помните вилкой до состояния пюре, оно же гуакамоле. Если хотите сохранить его внешний вид, то добавьте в пюре 1 ч. л. сока лайма или лимона.
3. Слегка обжарьте лепешки на сухой сковороде. Подавайте на стол все ингредиенты отдельно, для самостоятельной сборки в такой последовательности: лепешка, гуакамоле, капуста, чесночный соус, креветки, манго.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021