Запеченные креветки в чесночном масле

Запеченные креветки в чесночном масле рецепт
Как сделать запеченные креветки в чесночном масле рецепт. .

Ингредиенты

500 г больших креветок, размороженных
1 чайная ложка соли
3 зубчика чеснока, очищенных
1 небольшая горсть петрушки (больше или меньше по вкусу)
50 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Соль и свежемолотый черный перец
Цедра (по желанию) и сок ⅓ лимона

Гарнир: мелко нарезанные листья петрушки и дольки лимона

Как приготовить Запеченные креветки в чесночном масле рецепт пошагово

1. Очистите креветки: удалите головы, с помощью острых кухонных ножниц отрежьте острый шип на хвосте и при желании обрежьте ножки креветок. С помощью кухонных ножниц разрежьте панцирь креветок по середине спинки до конца хвоста. Положите креветку на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез глубже, стараясь не прорезать всю раковину. Раскройте креветку, как бабочку, и осторожно надавите на нее, чтобы она оставалась открытой.
2. Промойте креветку и удалите кишечник. Посолите креветки 1 ч. л. соли и отставьте на 5 минут. Затем креветки промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой) или в форму для запекания. Петрушку и соль и измельчите до образования пасты.
3. Смешайте пасту с размягченным маслом и приправьте черным перцем. Добавьте цедру, если используете, и лимонный сок. Нанесите сливочную смесь на креветки и поместите в холод до момента запекания. Разогрейте духовку до 230°С. Готовьте 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Подавать с гарниром из нарезанной петрушки и дольками лимона.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021