Как приготовить бурито в домашних условиях

Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт
Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт. Тут на канале вышел ролик про брекфаст бурито и под ним многие из вас в том числе живущие в калифорнии в Мексике, в Техасе поделились своими вариантами начинки популярными в местах своего проживания. Один такой рецепт меня заинтересовал и я решил его приготовить. В основе лежит соус пико де гайо, но он в данном варианте предварительно быстро обжаривается.

Этот вариант готовится с крупными креветками - я перед рождеством попал на акцию с чудовищными скидками и прикупил коробку на 2кг - при нужде медленно размораживаю. Но, один из моих юных операторов на дух не переносит рыбу и морепродукты в любом виде, поэтому на основе этого варианта я приготовлю и второй - со стейком естественно сначала его поджарю, затем нарежу и в таком виде стейк пойдет в бурито. Соус простецкий - чрезвычайно популярный в южной части северной Америки - приступим!
.

Ингредиенты

На 4 порции (по 2 бурито на порцию)

Соус pico de gallo:
Кинза 1 пуч.
Перец халапеньо 1-2 шт (3-4ст.л. нарубленного кубиком)
Лук репчатый (желательно сладкий) 1шт
Томаты свежие 3-4шт
Лайм (сок) 1шт

Розмарин 1вет.
Масло оливковое 2-3ст.л
Авокадо 1шт
Масло сливочное 1/2ст.л.
Соль/перец по вкусу
Чеснок 1-2зуб.
Стейк 400-500г
Сметана 1/2ст.
Лепешки пшеничные (тортильи) 8шт
Креветки крупные 16шт

Как приготовить Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт пошагово

1. Оливковое масло на сковороду. Лук надо мелко нарубить на сковороду его - слегка обжариваем. Мясистые помидоры - необязательно даже грунтовые мелким кубиком - сердцевину конечно удалить к луку их халапеньо мелко нарубить - у меня маринованный из банки. Если вдруг найдете свежий - вообще отлично! Тоже в сковороду обжариваем все вместе 2-3 минуты и выключаем а я пока кинзу нарублю помельче, готовый соус надо приправить солью и соком лайма, лайм у меня пролежал на солнце несколько дней и из зеленого превратился в желтый - в первый раз такой вижу. Но внутри правда все еще зеленый…. Соус готов…
2. Вообще пико де гайо - готовят сырым - не обжаривая ничего. Нарубили, кинзы добавили и все. Сегодняшний вариант буррито мне понравился как раз из-за вот этой короткой обжарки соуса. однако надо креветок почистить. Не обращайте внимания на цвет - это сырые креветки. Есть целый ряд креветок которые в сыром виде имеют красный цвет.
3. Панцири кстати не выбрасывайте - наберется достаточное количество - из них можно креветочный биск приготовить - на канале ролик был. Мировая штука! так….половинку соуса отложу для буррито со стейком, а сюда отправляю креветок. Сейчас они обжарятся и начинка готова!
4. Тортильи уже можно греть! У меня магазинные. Грею на сухой сковороде И креветосы тоже уже готовы, красота! Надо быстро разобраться с авокадо к креветкам кинзу, перемешать. И сметаны немного, чтобы сгладить остроту халапеньо Готово! Соус уже готов, так что со вторым бурито все еще быстрей будет на сковороду масло оливковое и кусочек сливочного стейк приправить солью и перцем.
5. Пока с одной стороны масло разогрелось - стейк сюда - приправленной стороной вниз верхнюю сторону тоже приправляю рядом пару зубков чеснока и веточку розмарина подрумянить на одной стороне румяный? Да! Переворачиваем и вот эту сторону маслом, которое впитало в себя ароматы чеснока и розмарина.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021