Беляши на кефире с фаршем говяжьим в духовке рецепт с фото пошагово

Беляши на кефире с фаршем говяжьим в духовке

Беляши на кефире с фаршем говяжьим в духовке рецепт
Готовим Беляши на кефире с фаршем говяжьим рецепт в духовке. Рецепт для любимого мужа. Вообще-то, не только для мужа – остальные тоже оценят. Вак-беляши. Это татарские круглые пирожки с дырочкой. Пекутся в духовке. В начинке обычно рубленная говядина и картошка. Вкусно до безумия! Не забудьте написать Зур Рахмат в комментариях – большое спасибо по-татарски )). Ну и тык-тык на ❤️ под фото, разумеется. Подать такие беляшики можно с бульоном и зеленью. А тесто здесь мягкое и вкусное. Добавьте в каждый пирожок немного бульона и внутри они станут нереально сочными. В общем – сохраняйте обязательно. .

Ингредиенты

Для теста:
750 г муки
500 г кефира
150 г растопленного сливочного масла
по 1/2 ч л соды и соли

Для начинки:
Говяжий фарш (или рубленная говядина),
Сырые картофель, морковь.

Как приготовить Беляши на кефире с фаршем говяжьим в духовке рецепт пошагово

1. Тут все просто - замешиваем все ингредиенты, в конце вливаем масло и вымешиваем до однородного состояния. Убираем на 20-30 мин. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку и готовим начинку. Для начинки: Овощи натереть на тёрке или порубить, смешать, присолить, поперчить. Для сочности можно добавить цветную капусту, тыкву или кабачок.
2. Тесто поделить на равные колобки, раскатать, положить внутрь начинку и защипать в форме круглого пирожка, оставив дырочку сверху. Выпекать при 160-170С около 30 мин, затем вынуть и в дырочки сверху в каждый беляшик влить бульон.
3. Если нет бульона - доведите до кипения воду с кусочком масла (это подписчица подсказала такой способ), смажьте каждый пирожок льезоном (желток и немного молока), и отправьте допекаться еще на 15-20 мин. Это очень вкусно!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021