Беляши на кефире с мясом на сковороде

Беляши на кефире с мясом на сковороде рецепт
Беляши на кефире с мясом на сковороде по рецепту канала ДАеДА. Сегодня знаменательный день - сегодня день БЕЛЯША! У нас сегодня беляши. Я долго готовился к этому рецепту, я очень хочу вообще беляшей! У вас вообще бывает такое настроение, чтобы прям хочется беляшей? И, кажется, это даже не настроение, это - состояние души! И беляши должны быть в арсенале у каждого уважающего себя не только кулинара но и человека! Я вам покажу самый классный рецепт, который очень простой и супер классный! Дело в том, что тут все делятся на два лагеря. Чем отличается беляши от пирожков? Тем, что они жарятся прямо на сковородке! Но люди, забывая про это, верят в то, что в это тесто нужно добавлять дрожжи! Ну, вот, скажите мне: может быть я чего-то не понимаю... но по-моему все дрожжи в раскаленном масле умирают, не успевая поднять вам никакое тесто! Поэтому я без всяких дрожжей. Все очень просто. Сейчас вам покажу! Тут два основных этапа: подготовление ингредиентов (так называю подготовка), потом им нужно будет дать немного постоять. Ну, а дальше будет обжарка беляшей! Ну, а дальше будет обжарка (непосредственно их приготовление) И для теста мне понадобится: мука, яйца, кефир, сметана, соль, сахар, и немножко соды. А для фарша всего-навсего мясо, лук, ну, посолю, само собой, и свежемолотый перец! Все предельно просто!



.

Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 400 мл.
Мука - 450 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук - 2 небольшие головки
Соль - по вкусу
Мясо - 700 г.
Перец - по вкусу

Как приготовить Беляши на кефире с мясом на сковороде рецепт пошагово

1. Фарш нужно пропустить через мясорубку. Конечно, вы можете порубить, лук потереть на терку, но если есть мясорубка, вам будет гораздо проще! Поэтому делаем дело! Все готово. Провернули! Предвосхищая ваш вопрос можно ли брать готовый фарш из магазина: можно, конечно (кто же вам запрещает?), вы сами понимаете: потратьте буквально на пять минут дольше и у вас будет гораздо лучший продукт! Что я теперь делаю? Теперь я добавляю немного соли, немного свежего этого перца. И хорошенько руками все это дело перемешиваем! Важно ли перемешивать руками? Наверное это лучше, чем ногами)) Можете использовать ложку если боитесь. Мне важно, чтобы луковый сок хорошенько вошел в мясо, промариновал его, пропитал, размягчил! Сделал его тем, что мне нужно! В таких простых и, вернее сказать, домашних рецептах нужно быть очень внимательными к деталям!


2. Поэтому я вот сейчас перемешал лук с мясом, и я оставлю его мариноваться на целый час (как минимум). Кто-то вам скажет что этого можно не делать. Можно не делать, конечно! Но это существенно влияет на вкус, поэтому будьте внимательны к деталям! Я закрываю крышечкой, чтобы она никуда не убежала и отправляю в сторонку. Через час мы к нему вернемся, тем более, что и тесто у нас тоже должно будет постоять! Кстати говоря о тесте! Поехали! Я беру какую-то емкость, в которой я сейчас все буду смешивать! И вбиваю туда абсолютно спокойно 2 яйца. Раз. и два. Яйца я просто разбиваю. В разбитые яйца мы добавляем сразу весь наш кефир, столовую ложку сметаны. Всё это дело перемешиваем до однородности, подсаливаем. Исюда же сразу высыпаем пару чайных ложек сахара и чайную ложку соды. Все это вместе перемешиваем. Муку можно вываливать частями, можно сразу!


3. В общем замешиваем так, чтобы не было комков. Замешиваем, пока тесто не начнет нам нравиться! Оно будет достаточно жидким! Соблюдайте пропорцию, не перебарщивайте, иначе у вас будут сухие беляши! Все! Хух, ребят! у меня все готово! Видете, я тут менял орудия труда (то венчиком, то этим). В общем, я все перемешал! Знаете, иногда полезно что-нибудь замесить вот так, руками, а не со всякой там техникой, с которой каждый может! Все. Я вымесил это. Вымысел это. И теперь мне нужно просто ждать. Прежде чем формировать сами беляши и жарить их, нужно дать этому всему делу созреть (и фаршу, и тесту)! Там нужно, чтобы все прореагировало, и было гораздо лучше, поэтому просто вот это все подготовили, и оставляем минимум на час ,лучше на 1,5-2. Но через час уже будет нормально!


4. И потом будем жарить беляши! Ждем! Итак, ребята, прошел у нас час с копейками, наверное. сил больше нет терпеть, будем пытаться лепить! Я посыпал стол мукой. Поскольку тесто достаточно жидкое, я сейчас этой же мукой вот так вот свои ручонки слегка обработаю! И буду попытаться вот от этого теста отщипнутьть какую-то часть! Ну, буду мерить типо столовой ложкой, посмотрим что из этого получится! Может быть даже этого маловато, возьму побольше... И пытаюсь из этого сформировать такую супер-нежную (ну, как бы это сказать?) лепешечку... Я ничего особенно не леплю, просто вот я распластал, потом беру какую-то часть фарша, формируеу из неё котлетку (это будет наша начинка), ну, и кладу, чтобы начинки было, так сказать, немало. но и чтобы все весь беляш она не перекрывала. И потом вот так аккуратненько эти края к центру закрываю, оставляя небольшую дырочку в середине.


5. Получается вот такой очаровательный беляшик! Он очень нежный, поэтому чтобы его перемещать в пространстве лучше использовать какую-нибудь лопаточку или (там, не знаю) что-нибудь вроде того. Так - чик! И отсаживаю его сюда на силиконовый коврик! Все. Пусть он пока отдыхает. Лучше сначала слепить беляши, а потом их обжаривать, потому что если вы слепите и сразу отправите на сковородку, пока вы будете лепить второй, первый у вас уже сгорит. Ну, и короче, нам не нужны эти проблемы! Все. По такому же принципу лепим сколько получится, все остальные! Ну, смотрите, ребят. Я вот слепил 8 штук, сейчас буду их обжаривать. У меня осталось еще и тесто, и фарш. Мы все это поставили в холодильник. Можно будет слепить попозже. Как хранить решайте сами! На самом деле можно слепить и заморозить, а потом обжаривать. Можно все обжарить и потом оставить.


6. А можно как нормальный человек взять вдвое меньше, чем я! Потому что я взял всего очень-очень много! Ну,то нереально, короче говоря, съесть! Поэтому вот я 8 штук, чтобы вам показать, а остальное пусть отдыхает. И теперь нужно их переместить на сковородку и обжаривать под крышкой. Сколько, Ну, смотрите сами по времени... до золотистой корочки. Наверное, минут 15, что ли, это займет... может быть 10, если не будет сильно гореть... Я хорошо разогрел сковородку, налил достаточно много масла и буду их туда высаживать вот этим швом (где мяско сверху торчит) вниз, чтобы у меня сначала там все схватилось, а потом буду переворачивать. Поехали! первый! А, ну-ка, полезай! Выкладываем-два! Выкладываем все следующие! Смотрите, у меня здесь достаточно много масла. Это, конечно, не фритюр, не чебурек чтобы он там прямо плавал, но его должно быть достаточно много, они должны так хорошенько в масле быть на треть... даже почти наполовину... и я это все дело сверху закрою крышкой, чтобы они не только же объясню как бы одновременно и пеклись. Ну, и все! Ждем.


7. Когда внизу появится золотистая корочка - перевернем! мы для них вот тут такое Мы для них тут, значит, местечко приготовили, чтобы немножко лишнее масло стекло. Хотя оно совершенно тут не лишнее! Но чтобы оно не растекалось по тарелке. Мы аккуратненько их сюда снимаем. Я разными сторонами их вертел, менял местами, добивался равномерной корочки. В общей сложности они провели на сковородке у меня минут 10, наверное... Я думаю, что они готовы! Ну, аромат просто божественный! Их так раздуло! Без всяких дрожжей! Они отлично надуваются на кефире с содой! Там происходят все необходимые процессы! ну, масла лишнего, как видите, у меня тут совершенно никакого не стекло (потому что масло - это не лишнее)! Потому что это еда для того, чтобы становиться мощнее и толще! Шутка! Не злоупотреблять такими штуками! Что вам сказать? Наслаждайтесь едой и жизнью! Берите на вооружение этот простой рецепт, который всегда принесет вам радость!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube