Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде - это быстрый и вкусный перекус для всей семьи. Ленивыми их называют потому, что не нужно долго возиться с тестом. Для рецепта мы возьмем: 700 г мясного фарша (мясо, перекрученное с луком и чесноком), 2 стакана кефира, 200-250 г муки, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки сахара. .

Ингредиенты

для теста:
- 200-250 г муки,
- 1/2 ч.ложки сахара,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 2 стакана кефира,

для начинки:
- 700 г мясного фарша,
- 1 зубок чеснока,
- 1 репчатый лук,
- соль и перец по вкусу

Видео рецепт

Как приготовить Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт пошагово

1. Выливаем кефир в большую миску. Если у вас кефир комнатной температуры, то его нагревать не нужно. Можно сразу же замешивать тесто. У меня кефир стоял в холодильнике. Я его подогрею примерно до 38°С. Главное кефир не перегреть, чтобы он не свернулся. Добавляем в одинаковом количестве соду, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Постепенно просеиваем через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как для оладий, т.е. как густая сметана. Получается вот такое тесто. Добавляем в фарш перец и соль. Перемешиваем. Соотношение фарша и теста должно быть 1:1. Приблизительно на 1 килограмм фарша - 1 кг теста. Перекладываем фарш в миску с тестом. Всё перемешиваем.
3. Поэтому беляши называются "ленивыми". У нас получатся оладьи с припёком. Обжариваем ленивые беляши на разогретом растительном масле. Как только беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Жарим, как оладьи. Всё просто! Ленивые беляши получаются румяными, сытными. Их довольно много. И самое главное: готовятся они совсем не долго. Вот такие они на срезе.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021