Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом

Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом рецепт
Как приготовить самый вкусный Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом классический рецепт от Калнина Наталья. .

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца – 3 шт
мука -450-500г
сода -1ч.л.
соль -1/3ч.л
сливочное масло -30г
сахар -200г
мед -2ст.л. ( с горкой)

Для крема:
лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу)
чернослив -300г
сметана – 700 г
сахар -1 стакан

Как приготовить Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст.л. меда с горкой, добавляем 1 ч.л. соды без горки и 1/3с.л. соли. Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем массу 5 минут, теперь снимаем водяной бани и добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и ставим еще раз на водяную баню и держим на водной бане еще 5 минут. На стол просеем оставшуюся муку и кладем горячее тесто, замешиваем сначала лопаткой, чтобы не обжечься затем вымешиваем руками. Возможно муки может потребуется еще, мне больше не потребовалось.
2. Тесто должно быть эластичное к рукам липнет слегка. Делим тесто на 9 частей. Теперь берем одну часть и раскатываем круг или квадрат в зависимости какой Вы хотите получить формы торт. При помощи скалки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 4-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока корж еще мягкий обрезаем его нужной нам формы, обрезки откладываем в сторонку они нам пригодятся.
3. Так выпекаем все коржи. Я сегодня предлагаю приготовить с черносливом, чернослив моем обсушиваем и нарезаем 300 грамм. Отмерим сметану у меня домашняя жирностью больше 40% я беру 600-700 грамм, добавляем 1 стакан сахара, я люблю приторно сладкую выпечку поэтому в крем добавляю немного лимонной кислоты. Теперь взбиваем миксером до загустения, здесь главное не перебить, чтобы не получилась сметана.
4. Когда у меня нет домашней сметаны я беру магазинную сметану жирностью 20-25% добавляю сахар и просто осторожно перемешиваю венчиком, если ее взбить миксером, крем будет слишком жидкий. Собираем торт, коржи щедро промазываем кремом, посыпаем черносливом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Обрезки подсушиваем в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером. Теперь посыпаем верх и бока тортика.
5. Даем тортику обязательно пропитаться не меньше 7 часов и только тогда его можно разрезать. Украшаем на ваше усмотрение, сегодня сделала паутинку из растопленного белого шоколада. Тортик получается мягким и необыкновенно вкусным. Чернослив можно не добавлять это все на ваш вкус, а можно добавить грецкие орешки или то и другое одновременно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом рецепт
Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021