Творожная пасха Черника-лимон-ваниль

Творожная пасха Черника-лимон-ваниль рецепт
Как сделать Творожную пасху Черника-лимон-ваниль рецепт. (без яиц, масла и без использования марли) С Вербным воскресеньем, друзья!) 4 года назад я опубликовала свой рецепт пасхи с желатином и малиной без яиц и масла, с тех пор она разлетелась по всему интернету и даже книгам🤷‍♀️ Если вы вдруг ещё не нашли рецепт пасхи или вовсе решили не готовить из-за нехватки времени, возможно, вам приглянется этот нестандартный рецепт. Она очень легкая и напоминает мусс👌 В эту я добавила белый шоколад, мак и лимон, а вместо малины — чернику. Хотя хотела сделать с чёрной смородиной ) Обратите внимание на изменения граммовок! .

Ингредиенты

(на стандартную красную пластиковую небольшую пасочницу)

600 г творога (желательно от 9%)
150 г жирной сметаны минимум 20% или сливок 33%
1 стручок ванили
100 г сахара (по вкусу)
80 г черники или других ягод
1 ст.л. мака
Цедра половины лимона
100 г белого шоколада
Горсть орехов (у меня грецкие)
0,5 ч.л. куркумина или 1 ч.л. куркумы
10 г желатина силой 200 блюм
10 г какао-масла (можно заменить кокосовым или сливочным)

Как приготовить Творожная пасха Черника-лимон-ваниль рецепт пошагово

1. Желатин замочить в 60 г сливок, дать набухнуть. Творог протереть через сито или пробить блендером до состояния полной однородности. Масса должна стать абсолютно гладкой, как крем! Сливки довести до кипения, вылить на порубленный на кусочки белый шоколад, пробить блендером, добавить творог, сахар и семена стручка ванили, продолжая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
2. Разделить массы примерно на три части. В одну из частей добавить цедру лимона, мак и куркумин или куркуму для цвета. В другую часть добавить пробитую блендером чернику и растопленное какао маслом, дробить блендером или миксером. Дно пасочницы затянуть плёнкой, поставить на тарелку или др.плоскую посуду.
3. Выложить одну часть творожной смеси, дать слегка застыть (для быстроты — в морозилке), затем по аналогии — другие части, дать застыть. Для удобства извлечения прогреть края формы, прикладывая горячее полотенце, или феном.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021