Черный рис с овощами

Черный рис с овощами рецепт
Черный рис с овощами рецепты. Сегодня у меня в меню гарнир, который я приготовлю из экзотического чёрного риса Нероне и овощей. Для рецепта нам понадобятся: рис, баклажаны, перец, помидоры, лук порей. .

Ингредиенты

- 1 стебель лука порея,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 баклажана,
- 3-4 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 1 стакан чёрного риса,
- соль, перец по вкусу

Как приготовить Черный рис с овощами рецепт пошагово

1. Рис я предварительно замочила на 1,5 часа и хорошо промыла, т.к. рис сильно окрашивает воду. Пересыпаем рис в кастрюлю - будем его варить. Заливаем рис водой. Вода должна быть над уровнем риса на толщину пальца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до середины зелёного поля термоконтроллера. Пока варится рис, мы приготовим овощи. Овощи нужно все почистить и нарезать кубиками. Начну с баклажанов. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Баклажаны нарезаны кубиками. Посыпаем их солью, чтобы они отдали лишний сок и горечь. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний нагрев. Лук порей нарезаем кольцами.
2. Можно использовать репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками сладкий перец. Лук уже зарумянился. Стрелка на кастрюле с рисом дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев у риса и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Добавляем к луку перец. Уменьшаем нагрев до минимального. Нарезаем кубиками помидоры. Отжимаем сок из баклажанов и добавляем их на сковороду. Сока выделилось не много. Добавляем помидоры. Можно немного посолить и поперчить. У меня получилось много овощей. Крышкой накрыть не получится. Накрываем комби-миской. Откручиваем с крышки термоконтроллер, снимаем предохранительное кольцо и устанавливаем на комби-миску.
3. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Готовим на маленьком огне. Стрелка дошла до середины зелёного поля. отключаем нагрев и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Рис с овощами приготовились. Открываем овощи, перемешиваем их. Чувствуется приятный аромат лета. Вот такой получился рис. Нероне не шлифованный рис, поэтому в нём содержится много полезных веществ. Выкладываем рис на тарелку, можно на листья салата. Сверху - овощи. Блюдо готово!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Черный рис с овощами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021