Запеченный рис с курицей и фрикадельками свиными

Запеченный рис с курицей и фрикадельками свиными рецепт
Как сделать запеченный рис с курицей и фрикадельками свиными рецепт. Сегодня я хочу приготовить одно чрезвычайно популярное в Валенсийском регионе домашнее блюдо. Оно, на мой взгляд, очень испанское по духу и я подобного в других кухнях не встречал. Называется незамысловато - arroz al horno. В переводе это просто рис в печи, ну имеется в виду - запеченый рис. Как у любого популярного блюда у него миллион разновидностей, но есть несколько моментов, которые одинаковы почти для всех вариантов.

Во первых, как несложно догадаться - это блюдо по крайней мере на заключительных этапах готовки запекается в печи - для этого изспользуют форму для запекания. Во-вторых в состав входят следующие обязательные ингредиенты - рис, среднеазиатский или турецкий по другому горох - еще его называют нут, нохут - в целях экономии вашего времени я взял уже вареный. Дальше - обязательно присутсвует картошка, помидоры, мясо.

С мясом не все так просто не все так просто для нежителей испании. Дело в том, что большинство разновидностей arroz al horno готовиться сразу с тремя видами колбасок они чаще всего в магазинах сразу в наборе продаются. В сыром виде. В смысле это просто свежеприготовенный фарш набитый в оболочку ну вы видите - в наборе есть кровяная колбаса - мне она не нравится по вкусу - вся какая то кислая очень.

Смысл использования именно колбасок - просто врожденная лень. Поясню - Испанцы в любом случае эти колбаски нарезают кусочками и затем обжаривают то есть получают по сути фрикадельки. Учитывая, что эти колбаски за пределами иберийского полуострова купить сложно - я покажу способ проще - мы с вами фарш приготовим, приправим как положено, а колбаски набивать не будем. Сразу накрутим фрикаделек. Остальные ингредиенты опциональны. На этом подзатянувшееся вступление закончим.
.

Ингредиенты

Курятина 250г

Фрикадельки розовые
Чеснок гранулированный 0,5г
Перец черный 0,8г
Фарш свиной 250г
Соль 5г

Фрикадельки чоризо
Соль 5г
Паприка 5г
Чили перец 0,25г
Перец черный 0,8г
Фарш свиной 250г
Зира 0,8г
Чеснок гранулированный 0,5г

Картошка 250г
Масло оливковое 50мл
Рис 300г
Чеснок 1головка + 1зуб.
Шафран 5-8 тычинок
Соль по вкусу
Бульон 600мл
Нут вареный 150г
Помидоры 2шт (300-400г)
Паприка 1/4ч.л.
Грибы (какие найдете - по желанию) 100г

Видео рецепт

Как приготовить Запеченный рис с курицей и фрикадельками свиными рецепт пошагово

1. На сковороду налью оливкового масла - ароматного, с горчинкой и довольно много - пусть греется На нем последовательно надо обжарить продукты и приготовить зажарку. Если у вам плита газовая, а форма для запекания позволяет ее нагревать на прямом огне - то готовьте сразу на ней сначала подрумяню курятину - я взял крылышки а сам займусь фаршем - сначала приправлю фарш для чорризо фреско - в переводе означает чорризо свежая, в смысле сырая, а не сыровяленная а теперь фарш для колбасок розовых. Здесь только соль, перец и чеснок - опять же гранулированный.
2. Про курицу не забываем до готовности ее доводить не надо - от этого процесса требуется только румяная корочка картошку надо почистить и нарезать кружочками довольно толстыми курицу пора убирать а в сковороду отправляется картошка. Огонь сильный, до готовности доводить не надо - подрумянили с одной стороны и откладываем в сторону А сюда отправляются фрикадельки Если вам нравятся кровяные колбаски и вы собрались их использовать, то их нарезать не надо, кладите обжариваться прямо так. Опять же - до готовности доводить не надо слегка с двух сторон подрумянили и снимайте с огня.
3. Все будет доводиться до готовности в печи. Предварительная обработка обязательных ингредиентов почти завершена, теперь чеснок и совершенно необязательные грибы чеснок кладу срезом в низ Его надо подрумянить слегка. Смотрите какие помидоры в магазине нашел - дорогущие, собаки, но на что только не потратишся для красивого кадра! второй надо натереть на терке Грибы тоже доводить до готовности не надо - на сильном огне прижарить их и можно откладывать в сторону теперь время приготовления зажарки и сразу же протертые томаты сюда И надо приправить паприка конечно, и немного шафрана.
4. Для цвета. Он в масле и соке томатов сейчас разойдется Обжаривать надо до тех пор, пока вода из томатов не выкипит и получившаяся паста не начнет обжариваться. Духовка уже должна греться. Температура 200 градусов, верхний/нижний нагрев. И если вы подготовительные операции проводите как и я в сковороде, то форму тоже надо греть в духовке бульон тоже должен быть горячий в сковороду отправляется рис. Пора собирать все в кучу В духовку нагрев верхний/нижний, 200 градусов. Время запекания примерно 20 минут. Ждем
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021