Грибные котлеты из грибов

Грибные котлеты из грибов рецепт
Грибные котлеты из грибов. Во время Поста можно разнообразить своё питание. В определённые дни это допускается. Сегодня мы будем готовить грибные котлеты. Для рецепта мы берём: вымытые и очищенные шампиньоны, яйца, отварной рис, соль, перец, свежая зелень петрушки или укропа, цельнозерновую мука или смесь из панировочных сухарей и обычной муки. .

Ингредиенты

- 2 лука репчатых,
- 300 г свежих шампиньонов,
- растительное масло для обжаривания,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана варёного риса,
- свежая зелень,
- цельнозерновая мука (или панировочные сухари + обычная мука),
- соль по вкусу

Видео рецепт

Как приготовить Грибные котлеты из грибов рецепт пошагово

1. Разогреваем растительное масло на сковороде. Мелко нарезаем грибы. Высыпаем грибы на сковороду и ждём, когда они пустят сок. Готовим на среднем огне. Грибы пустили сок и варятся в собственном соку. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук на растительном масле. Если сейчас добавить лук к грибам, то он останется сырым, т.к. грибы уже почти готовы. Обжариваем лук на отдельной сковороде на среднем огне до прозрачности. Приготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Грибы, лук. Холодный рис.
2. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш мелконарезанную петрушку или укроп. Яйца, что связать приготовленную смесь. Всё хорошо перемешиваем. Сейчас покажу, как я формирую котлеты. В комментариях можете поделиться тем, как вы работаете с таким рассыпчатым фаршем. Берём ложкой рыхлый фарш. Кладём фарш на ладонь. Сверху посыпаем цельнозерновой мукой.
3. Посыпаем с другой стороны. Формируем котлету, добавляя цельнозерновую муку. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду. Между котлетами оставляем достаточное расстояние, чтобы их можно было перевернуть на другую сторону. Накрываем крышкой и обжариваем около 5 минут до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты на вторую сторону и так же обжариваем их. Можно упростить рецепт и приготовить вкусный омлет, добавив в фарш ещё одно яйцо. Омлет - это скучно и не интересно, а котлеты - это оригинально и порционно.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021