Рубленные куриные котлетки из филе с рисом по-турецки

Рубленные куриные котлетки из филе с рисом по-турецки рецепт
Как сделать рубленные куриные котлетки из филе рецепт с рисом по-турецки рецепт. Попробуйте именно такой вариант гарнира, очень вкусно, быстро) А котлеты какие сочные 😋 .

Ингредиенты

Для котлет:
🍗филе куриные - 2шт
🥚яйцо - 1шт
🥄мука - 1ст.л.
🥛сметана - 2ст.л.
🥄соль, специи
Можно ещё добавить сыр или грибы

Для риса по-турецки:
🍝 лапша паутинка - 0,5ст
🍚рис - 1ст
💧вода - 2ст
🧈масло (желательно брать сливочное или топленое)
🥄соль, специи

Как приготовить Рубленные куриные котлетки из филе с рисом по-турецки рецепт пошагово

1. Готовим котлетки: Грудку нарезаем на маленькие кусочки, добавляем яйцо, муку, сметану, соль и специи. Перемешиваем до однородности. Выкладываем по одной ложке в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с с двух сторон. ⠀ Готовим рис: Рис промываем 7-10 раз, пока вода не станет прозрачной.
2. На масле обжариваем Вермишель на масле на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, она должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель, чтобы она не пригорела и не испортила вкус. ⠀ Отправляем к вермишели рис. Перемешиваем и жарим их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным. ⠀
3. Затем добавляем соль, специи по вкусу и вливаем горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку.
4. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя. ⠀ Снимаем крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Пробуем, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключаем огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021