Мясо по французски в духовке из говядины

Мясо по французски в духовке из говядины рецепт
Как приготовить мясо по французски в духовке из говядины, или по другому говядину по крестьянски, или еще проще мясо в пиве. Сегодня я хочу порадовать вас, мясоеды! Я люблю вкусно есть, готовить и угощать друзей и близких, как, надеюсь, и вы! А вот тратить слишком много времени на кухонные танцы мне не нравиться! У меня есть еще масса других увлечений! Поэтому больше всего меня привлекают рецепты либо быстрые, как паста с её разнообразными соусами, либо долгие, но требующие моего минимального участия. Например так: всё нарезал, сложил в кастрюлю, поставил на плиту, и ушел по своим делам! Возвращаешься через пару часов, а в кастрюле кулинарный шедевр! И сегодняшний рецепт именно такой! Я обнаружил его в одной замечательной кулинарной книге под названием "грудинка по-крестьянски"! Не знаю, что это были за крестьяне, но судя по рецепту они явно не бедствовали! С вами Кулинарная пропаганда, погнали!
Ингредиенты
1 кг грудинки или голяшек
Растительное масло
соль, черный перец
250 г. морковки
0.5 кг. лука
Мука для панировки
300 мл. темного пива
2 ч.л. сахара
125 г. варено-копченого бекона
125 г. корня сельдерея
Рецепт Мясо по французски в духовке из говядины пошагово
1. Запанируем мясо в смеси муки, соли и черного перца! Нам надо будет его немного обжарить до появления румяной корочки. В оригинальном рецепте фигурирует говяжья грудинка, но, по правде говоря, годятся любые отрубы с большим количеством соединительной ткани! Мякоть голяшек отлично подойдет для тушения. В результате длительной тепловой обработки выделится много желатина и соус приобретет бархатистую структуру. Пока мясо подрумянивается займемся нарезкой. Всё примерно одинаковыми кубиками. 500 граммов лука, 250 моркови, по 125 грамм корневого сельдерея и варено-копченого бекона. Ещё нам понадобится 300 миллилитров темного пива Вообще-то в оригинальном рецепте говорится про эль. Но когда я в первый раз его готовил, под рукой было только Крушовице - темное.
2. Когда я в дальнейшем пытался заменить его на что-то другое, это только резко ухудшало результат. Поэтому в моём личном рейтинге, в этом блюде, оно - the best! Жалко, что здесь его не найти. Поэтому я попробую вот это! Мясо у нас уже достаточно зарумянилось, так что достанем его. На этой же сковородке нам нужно обжарить все остальное. Сначала выложим бекон и дадим салу немного вытопиться. Я готовил это блюдо дома и готовил на кухне друзей, я готовил его в духовке и в русской печи, я тушил его два с половиной часа и томил шесть часов - результат радовал неизменно! Это, пожалуй, один из самых "дуракоустойчивых" рецептов абсолютно беспроигрышный! Нам нужна ароматическая поддержка для мяса - сначала обжарим морковь и сельдерей. Мне бы хотелось их слегка прижарить, и лишь затем добавлять лук.
3. Иначе морковь, вместо обжарки, начнет в большей степени тушиться в луковом соке А сейчас мы добавим пару ложек сахара. Крестьяне из нашего рецепта использовали коричневый, когда то он был дешевле. Мы, из тех же соображений, вполне можем использовать привычный рафинированный. Естественные сахара моркови и добавленный нами рафинад сейчас начнут карамелизоваться. Как только это произойдет - добавим лук. Дадим луку немного обжариться, пока достанем кастрюлю, и откроем пиво! Ну, пожалуй, достаточно!
4. Переложим в кастрюлю всю эту красоту и зальем пивом! слегка присаливаем выкладываем сверху мясо потом доведем до кипения и убавим огонь до ниже среднего. Моя часть работы закончена! А обо всем остальном в этой кастрюле позаботятся законы физики и химии Мясу томиться здесь еще два, два с половиной часа. А я могу заняться, тем временем, работой над очередным выпуском. Вот и все на сегодня!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 204 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube