Дрожжевое слоеное тесто что можно приготовить

Дрожжевое слоеное тесто что можно приготовить рецепт
Дрожжевое слоеное тесто что можно приготовить - рецепт вот такого замечательного слоеного дрожжевого теста холодной ферментации или его еще называют ночным потому что оно подходит всю ночь в холодильнике. Рулет с орехами из дрожжевого текста. Это тесто прекрасно сохраняется холодильнике в течение двух-трех дней. замечательная вкусная ароматная выпечка из него получается, очень мягкая и нежная, потому что само тесто очень такое нежное и мягкое. поэтому попробуйте, рекомендую. уверена, что оно вам понравится и кстати его очень легко делать, теперь перехожу к рецепту. .

Ингредиенты

2 яйца + два желтка
300 мл молока комнатной температуры
1/4 чайной ложки ванилина
120 г сахара
120 г мягкого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
600 г муки + 50 г для замеса теста
8 г дрожжей

Как приготовить Дрожжевое слоеное тесто что можно приготовить рецепт пошагово

1. Буду замешивать тесто и попутно называть количество ингредиентов. 300 миллилитров молока выливаю в миску, молоко комнатной температуры, не обязательно теплое, потому что тесто будет выстаиваться в холодильнике. добавляю 8 грамм дрожжей и немного сахара, примерно столовую ложку для того, чтобы дрожжи начали работать, хорошо размешаю и дам минут пять постоять им, чтобы они просто активировались. дрожжи немного разошлись, добавляю 3 яйца, также немножко хорошо размешаю, 2 грамма соли, оставшийся сахар, всего у меня 120 грамм сахара, одну четвертую чайной ложки ванилина, кто пользуется экстрактом ванили, добавьте одну чайную или две чайных ложки экстракта ванили, я больше предпочитаю ванилин, выпечка с ванилином намного ароматнее, чем с экстрактом ванили и теперь добавляю муку. здесь у меня 600 грамм я не знаю сколько у меня точно пойдет, в конце скажу или напишу все в рецепте, под видео.
2. Мука по влажности у всех разная, поэтому с мукой осторожнее, чтобы тесто не забить. Иначе выпечка будет жёсткая. И так, в тесто у меня вошли все 600 грамм муки, теперь нужно хорошо его вымесить для этого я взяла еще дополнительно 100 грамм муки. Муки много не добавляйте, только чуть-чуть для того, чтобы тесто не прилипало к столу или коврику или к доске, на чем вы его будете вымешивать. тесто очень мягкое но уже такое хорошее, оно должно быть не забитое, вот как раз 600 гр. муки по крайней мере мне хватило. у вас может быть будет 550 или 650 гр. вот где-то примерно в этом районе, но не больше ну вот и все в принципе, тесто уже готово. теперь мне нужно в это тесто вмешать 120 грамм мягкого сливочного масла, но я буду не вмешивать, а смазывать пласт, для этого я раскатаю тесто в пласт, и смажу его сливочным маслом. если нужно слегка подпыляю стол мукой, чтобы не прилипало тесто. много муки не надо.
3. Смазываю его хорошо сливочным маслом, третья часть всего масла у вас должна пойти на смазывание пласта, складываю конвертом переворачиваю и опять раскатываю. Второй раз раскатываю тесто в пласт, смазываю маслом, третий раз смазываю оставшимся маслом опять сворачиваю, но на этот раз я уже его не буду раскатывать. теперь я убираю в пакет, желательно побольше взять пакет и новый. плотно пакет завязывать не надо, потому что оно может подойти в холодильнике и убираю в холодильник на всю ночь, а завтра может быть сделаю булочки. ну вот такое тесто получается очень хорошее, попробуйте приготовить. у меня на этом все, до скорой встречи в следующих видео, всем пока.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021