Пицца с горгонзолой и грушей

Пицца с горгонзолой и грушей рецепт
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с горгонзолой и грушей рецепт. Если исходить из догмата, что правильная пицца должна быть кривая, косая и страшненькая, но при этом вкусная, то я выполнил чек лист по всем пунктам😎 Насколько она правильная в плане вкуса? Не мне судить, но рецепт теста вроде как от людей каждый день выпекающих пиццу и знающих в ней толк.

Единственный минус не получиться быстро приготовить, тесто предполагает процесс длительной ферментации, так оно будет более легким, воздушным и вкусным. В моем случае что-то пошло не совсем по плану, как раз по причине нежелания ждать. Но жрулоборец победил ночное жруло😋, пусть в этот раз дорога к холодильнику была с остановкой у духовки и чуть длиннее обычного маршрута холодильник-стол-кровать. Пара быстрых кадров и акт ночного поедания свершился.
.

Ингредиенты

Для 4х пицц размером в 20 см
— 500 г муки
— 250 мл холодной воды
— 5 г соли
— 15 г сахара
— 40 мл оливкового масла
— 5 г сухих дрожжей

Для начинки
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 200 г моцареллы в шариках
— 2 груши
— горсть руколы
— бальзамический уксус или мед, смешанный с листиками тимьяна

Как приготовить Пицца с горгонзолой и грушей рецепт пошагово

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымесите тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на 4 части. Скатайте в шары, поместите в разные контейнеры, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки. Нарежьте грушу ломтиками, сыр покрошите.
2. Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его все еще нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортики.
3. Переложите на противень, присыпьте сырами, выложите грушу. Поставьте противень в духовку и выпекайте ее около 10 минут, до золотистой корочки. Посыпать базиликом. Выньте, дайте немного остыть, присыпьте руколой, сбрызните бальзамическим уксусом или медом и подавайте на стол.
Автор: @true.morkvu
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021