Салат из моркови и яблока с сельдереем

Салат из моркови и яблока с сельдереем рецепт
Друзья, всех с Новым годом, с новым счастьем! И давайте уже, наверно, прекращать есть оливье, шубу и давайте приготовим что-нибудь полезное, чтобы отдохнуть от майонеза))) Приготовим с вами сегодня постный салат из моркови и яблока с сельдереем. .

Ингредиенты

яблоко зеленое большое - 1 шт
сок лимона - 1 ст.л
масло подсолнечное ароматное - 4 ст.л
петрушка свежая - 3 - 4 веточки
корень сельдерея - 250 гр
сахарный песок - 1 ст.л
соль - щепотка
перец черный молотый - щепотка
морковь свежая - 250 - 300 гр

Как приготовить Салат из моркови и яблока с сельдереем рецепт пошагово

1. Для этого сначала сделаем заправку. Я взяла 4 столовые ложки подсолнечного ароматного масла, добавила щепотку чёрного молотого перца и щепотку соли. Столовую ложку лимонного сока, столовую ложку сахарного песка и буквально 3 - 4 веточки мелко порубленной петрушки. Теперь все хорошо перемешаем и отставим пока заправку в сторону, а сами займемся непосредственно самим салатом.
2. Для этого нам с вами понадобится корневой сельдерей 250-300 грамм, натрём его на крупной терке, теперь перекладываем в салатник. Возьмем две небольшие моркови, так же натрём на крупной терке и добавим в салатник к сельдерею. И, в последнюю очередь, берём одно большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и также натрём на крупной терке вместе с кожурой.
3. Делаем это быстренько, чтобы яблоко не потемнело. Перекладываем всё это к морковке и сельдерею. Теперь добавляем нашу заправку. Ещё раз хорошо перемешали наш салат и подаем к столу. Блюдо постное, оригинальное, для всех худеющих, для всех тех, кто соблюдает Пост. Ну, и для всех тех, кому уже осточертел майонез))
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube