Круассаны из слоеного бездрожжевого теста готового

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста готового рецепт
Как приготовить вкусные домашние круассаны из слоеного бездрожжевого теста готового с мандаринами в сливочно-апельсиновом сиропе рецепт. .

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп
Мандарины

Для сиропа:
Апельсиновый сок- 200 мл
Сахар - 80 гр
Сливочное масло - 110 гр

1 желток
сахар для посыпки

Как приготовить Круассаны из слоеного бездрожжевого теста готового рецепт пошагово

1. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Слоеное тесто разрезаем на 2 части и ещё по диагонали - получилось 4 треугольника. Сделаем из них круассаны. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем как обычно, защипываем край. Готовим сироп: соединяем сливочное масло, сахар, ванилин - у меня Haas (известный австрийский бренд).
2. Достаточно всего щепотки и наш сироп станет нежнейшим ванильным удовольствием и нежно обернёт пышные круассанчики. Кстати, несмотря на красивую упаковку (всегда обращаю внимание) ванилин Haas стоит совсем недорого. Увариваем сироп на медленном огне около 10 минут. Он слегка загустеет, но будет все равно довольно жидкий (все хорошо, не переживайте).
3. В жаропрочную форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром, вот так. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180’ духовке. Если вы заметили, что после того, как круассаны поднялись, они стали сильно темнеть намного раньше, убавьте градус до 170 или переключите на режим «нижний жар». ⠀
4. После выпечки их можно украсить и подавать. Осторожно, очень горячо. ⠀ Приятного. ⠀ Некоторые сорта мандаринов имеют слегка горькие белые плёночки. Их можно аккуратно снять и уже затем добавлять в начинку. Но мне нравится и с легкой горчинкой, очень уж хорошо она дружит со сладким сиропом.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube