Курица в кисло сладком соусе

Курица в кисло сладком соусе рецепт
Готовим вкусную курицу в кисло сладком соусе по китайски рецепт. В планах был сырный соус для начос с пьяным соком агавы, но с паспортом мы давно не виделись, и мне отказались продавать сок. А бутылка вермута давно собирает пыль в баре. Мне же будет вкуснее, в рецепте от Джейми было вино, чем моя замена хуже. Я много раз готовил кисло-сладкий курито, авторитетно заявляю вермут отличная замена беленькому, так вкуснее, ароматнее и прянее. .

Ингредиенты

Для маринада
— 800 гр куриных грудок
— кусок имбиря размером с большой палец
— 3 ст. л. кетчупа
— 3 ст. л. устричного соуса
— 50 мл мартини
— пара стрелок зеленого лука
— масло для фритюра (кукурузное или подсолнечное)

Для кляра
— 2 яйца
— 120 гр муки
— 30 гр кукурузного крахмала

Соус
— 1 красная луковица
— 5-6 помидорок черри, разрезанных на четвертинки
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 3 ст. л. устричного соуса
— 5 ст. л. кетчупа

Как приготовить Курица в кисло сладком соусе рецепт пошагово

1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2-3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курито, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, в другой смешайте муку с крахмалом. Налейте в глубокий сотейник масла на 2-3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200.
2. Обваляйте курито в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. Займитесь соусом, плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук за 2-3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2-3 минуты.
3. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Автор: true.morkvu
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube